до юбилея
341 день
 
Volga Siber больше не будет, но будет новая "ГАЗель"

Volga Siber больше не будет, но будет новая "ГАЗель"

В стране и миреВ стране
 Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев считает, что руководство "Группы ГАЗ" не пытается реанимировать проект по серийному производству автомобилей "Volga Siber".

 Об этом он заявил на встрече с нижегородскими журналистами.

По его словам, проект по производству Volga Siber оказался неудачным в силу высокой стоимости автомобиля, в сборке которого велика доля импортных комплектующих.

Н. Сатаев также высказал мнение, что производственные линии, которые предполагалось использовать при сборке "Volga Siber", будут задействованы при серийном выпуске новой модификации автомобиля LCV класса производства семейства "ГАЗель" – "ГАЗель-Плюс". "ГАЗ" планирует начать серийное производство "ГАЗель-Плюс" в I квартале 2010 года.

"ГАЗель-Плюс" планируется выпускать в следующих вариантах: "бортовая", "фургон", "микроавтобус", "комби".

Как сообщалось ранее, в ноябре руководитель проекта "Volga Siber" Леонид Долгов заявил, что появившаяся в СМИ информация о прекращении в 2010 году производства автомобиля Volga Siber на ОАО "ГАЗ" является недостоверной.

"Производство автомобиля Volga Siber на сегодняшний день работает. Мы не отказываемся от производства порядка 3 тыс. автомобилей в этом и следующем году. Мало того, сейчас полным ходом идет исполнение заказа МВД и МЧС", - сообщил Л. Долгов.

Запуск опытного производства "Volga Siber" состоялся на Горьковском автозаводе 28 марта 2008 года. Летом 2008 года на "ГАЗе" рассчитывали производить около 85-100 тыс. автомобилей "Volga Siber" ежегодно.

В январе 2009 года сообщалось, что "Группа ГАЗ" планирует в текущем году выпустить 8-16 тыс. автомобилей марки "Volga Siber".
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 2

Комментарии /1

08:5019-12-2009
 
 
Читатель
правильно, мвд купит по любой цене.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире