Прокуратура запретила поликлиникам торговать бахилами

Прокуратура запретила поликлиникам торговать бахилами

В стране и миреВ стране
Похоже, что прокуроры создали в Кузбассе прецедент, которого многие ждали.

Теперь назойливых продавцов-спекулянтов бахил в медицинских учреждениях можно на законных основаниях послать от себя подальше. Например, в библиотеку, Конституцию чтобы почитали. Потому что на днях прокуратура Ленинского района города Кемерово уже внесла представления об устранении нарушений законодательства главным врачам нескольких муниципальных учреждений здравоохранения — "Клинический консультационно-диагностический центр", "Городская клиническая стоматологическая поликлиника № 11", "Детская клиническая больница № 2", "Детская городская клиническая больница № 5".

Установлено, что в данных учреждениях созданы препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи, гарантированной Конституцией России. Посетить специалиста здесь может только тот, у кого имеется сменная обувь или на уличную обувь надеты бахилы. Выдают их за деньги. Но, по утверждению прокуратуры, переобуваться в сменную обувь пациенты могут исключительно по собственному желанию и только в "режимные кабинеты", такие как процедурный, прививочный, лабораторию и другие. Причём обеспечивать их бахилами администрация поликлиники обязана бесплатно.

Все выявленные в ходе проверок нарушения, прокуратура потребовала от главврачей вышеназванных больниц и поликлиник устранить немедленно, а виновных — привлечь к ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:3022-12-2009
 
 
Читатель
Ура-а-а!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире