Каким должно быть идеальное тело?

Каким должно быть идеальное тело?

В стране и миреШоу-бизнес
Каждый день с рекламных щитов, с экранов телевизоров далекие красавицы снисходительно взирают на нас.

Дразнят нас своими изящными формами, соблазняют лёгкими путями достижения совершенства… Вся реклама для женщин пытается нам внушить, что с помощью прокладки, йогурта, дезодоранта мы сможем присвоить себе внешность рекламирующей его модели.

Если мы осознанно подумаем над такой идеей, то сочтем ее бредом. Но наше бессознательное живет образами – на что и нацелены рекламные картинки и слоганы. В бессознательном есть только желания – быть здоровой, красивой, умной, успешной. И стремление получить «все и сразу», без долгих усилий и труда.

Вот нам и предлагают удовлетворить желания таким проверенным детским способом – съешь, помажь, одень… При этом гарантируют немедленный успех. Съесть или помазать, конечно, можно, но ко всему этому хорошо бы еще и задуматься, зачем мы стремимся к идеалу? И что такое идеал?

По-моему, идеал – это то, что должно нравиться абсолютно всем! А давайте разберемся – такое вообще в жизни бывает? Вот, например, супер модель Клаудиа Шиффер… Кто-то скажет: «Да, идеальная!» А кто-то: «Нее, слишком она рыжая…!» Или Наоми Кэмпбел… Кто-то скажет: «Да, просто супер!» А кто-то: «Нее, слишком она загорелая…»

Может, мы стремимся к идеалу, потому что верим – у идеальных всегда все хорошо? Фильмы с реалистичным финалом – где есть и боль, и радость, и победы, и поражения, – крайне редко встречаются на широком экране. У красавиц жизнь – это сплошной праздник: победа, фурор и успех… «Я тоже так хочу!» – включается наша детская зависть. Причем так же легко: быстро, без труда и с удовольствием…

А вы когда–нибудь задумывались о том, что путь к идеалу – это восхождение на пик? Чем выше карабкаешься, тем меньше попутчиков… И площадка «для идеальных» обычно величиной с носовой платок – ты там одна, тебя видно всем, и, балансируя на этом крошечном пятачке, тебе надо ежеминутно напрягаться-контролировать-конкурировать с теми, кто «на подходе», доказывать себе и миру свою исключительность. А слава так мимолетна, увы…

Давно доказано, что идеальный стандарт женского тела «90-60-90» – это мерки портновского манекена, облегчающие работу Кутюрье… И нам – далеким от модельного бизнеса женщинам – стремление к этой пропорции только добавляет тревоги, занижая нашу и без того хрупкую самооценку.

Зачем нам навязывают идеальные стандарты тела, более-менее понятно… Чтобы «великим портным» было удобней шить. Или чтобы мы с готовностью тратили наши денежки на супер-крема, супер-таблетки и прочее. А вот зачем нам самим – и такое к сожалению бывает – стремиться к идеалу? Истязать себя жесткими тренировками и голодными диетами? Зачем нам пытаться понравится всем?

Тут только одно более-менее внятное объяснение в голову приходит – если всем нравлюсь – значит, в безопасности… Никто не заругает, не обидит, да и не предаст… Ведь с идеалом так приятно быть рядом. А приятно ли? И что идеалы делают с нами – реальными, у которых может, к примеру, болеть голова, быть плохое настроение в ПМС, да просто тушь размазаться или соринка в глаз попасть?

Идеалы – настаиваю – рушат нам самооценку! Что бы мы ни делали, как бы ни старались – в природе идеалов (живых, во всяком случае) точно нет! Значит, если мы остервенело к нему стремимся – мы раз за разом в себе – живой – разочаровываемся… И что бы мы ни сделали – нам все равно мало. Мы худеем до… килограммов, но вот сантиметры… Или складочка… Или родинка… Или бугорок… Опять отбрасывают нас в незавершенность нашего действия. А для психики хуже незавершенности придумать что-нибудь сложно.

А как выживать рядом с идеальной? Мужчине, например? Или ребенку? Это же надо постоянно пытаться соответствовать. В таком же бешеном темпе карабкаться. Или быть пожизненно виноватым за свои слабости – читай человечность…

А может, ну их – идеалы? Может, посмотреть на себя ласково да и… похвалить себя? Просто так?

Когда ваш малыш учился ходить – вы радовались его неуклюжим попыткам? Сияли ему навстречу любовью? Поддерживали его? Утешали, когда он падал? Или постоянно рычали на него: «Вот неумеха!» Думаю, вряд ли…Так почему же к себе – любимым и единственным – мы так часто беспощадны? Кто этот злобный критик внутри нас, отвергающий нас? Обесценивающий нас – таких, какие мы есть? Если это – голос нашей строгой матери, может, пора сказать ей: «Мама, стоп! Я уже давно взрослая девочка, и мне есть чем гордиться!»

Предлагаю сесть и обстоятельно, без спешки выписать себе на листочек 10 пунктов: «Я собой горжусь, т.к. я умею…» «Я собой горжусь, т.к. я могу…» «Я собой горжусь, потому что я – …!» И в трудную минуту тоски по недостижимости «идеала» этот список держать под рукой.

И еще – нас точно есть за что любить. Мы ценные просто по факту нашего рождения. Потому что мы – женщины, труженицы, матери, жены, соратницы, выручательницы и умницы… Только давайте об этом помнить. Особенно тогда, когда будем готовы на себя привычно разозлиться за складочку, сантиметр, килограмм или бугорок…

И у нас все получится – если цели будут наши. Соответствующие реальности нашей жизни.

Я провела опрос среди пятнадцати тысяч своих подписчиц: «Какое тело для вас – идеальное?» Подавляющее большинство отказалось «сотворять себе кумиров» – равняться на фотомоделей и звезд. Идеальное женское тело – по результатам моего опроса – отвечает следующим качествам:

1. Телесное здоровье.
2. Тонус мышц.
3. Упругость формы.
4. Легкость движений.
5. Подвижность, гибкость.

К большой моей радости сантиметры и килограммы оказались вторичны по сравнению с телесными ощущениями – легкости, подвижности, комфорта… Чего и вам от души желаю! Удачи вам!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1894 / сегодня: 1

Комментарии /9

23:3719-12-2009
 
 
Читатель
ха....уйня всё это, девушки!
мужчинам приятней гладить, обнимать красивое упругое тело ,а не прослойки жира, которые, как в статье сказано, нужно себе прощать.
тем, кто полный от природы нужно сидеть на жёстких диетах, регулярно заниматся спортом и каждый день говорить:хочу быть красивой...а какая же красота если я - жирный урод? Мне помогло.
Не прощайте никаких "складок", гоните их при появлении...или можно "прощая" обрасти ими от щёк до ляшек!
Несогласна с автором статьи!

23:4019-12-2009
 
 
Читатель
P.S. не нужно быть дистрофанкой или анорексичкой - это тоже не красиво. Просто поддерживайте себя в хорошей форме...самой приятней будет в зеркало смотреть!

10:5520-12-2009
 
 
Читатель
А почему только о девушках всегда речь? А мужчины значит должны быть толстые, дряблые, нечёсаные? Почему им можно быть толстыми, а девушки должны на строгих диетах сидеть?
А если уж речь зашла о здоровье, то как врач скажу: истощенная девушка не сможет родить здорового ребенка!
я не призываю жрать всё подряд и быть жирной, но и стремиться угодить каким то мужчинам в ущерб своему здоровью и настроению... Зачем?

14:0120-12-2009
 
 
Читатель
Угодить мужчине это не значит надо сидеть на диетах и быть худобой... Надо просто быть "в форме"

14:1620-12-2009
 
 
Silent Voice
"На практике, желающих попихать свой член в обтянутый кожей костяк гораздо меньше, чем завсегдатаев раздела BBW на порносайтах"(с)

14:2020-12-2009
 
 
Читатель
Только молодые и голодные на кости кидаются. Им че не дай - все сожрут.
Им только спортом с бабами заниматься.
А те кто наигрался в эти игрушки и всего наелся, и которые толк в бабах понимают-
любят мягкое и округлое, плавное и красивое (но не безобразное)

16:2420-12-2009
 
 
Людмила
Re: ха....уйня всё это, девушки!

По-моему в статье говориться не о том, чтобы обрастать складками и наслаждаться жизнью, а о том, что отсутствие этих самых складок не гарантирует тебе счастья. Мы все люди, и результат стремления быть лучше - это эволюция, но последнее время массмедиа агрессивно кормят нас своими продуктами (новая модель BMW, отдых в Италии, туфли от Prada), навяливая нам желания, которые не являютя нашими.Но вся фишка в том, что когда у тебя будет этот BMW, ты отдохнешь в Италии, и купишь эти самые туфли, это будет уже не актуально и ты опять будешь в пролете. "Девушки с обложки" точно такой же продукт.
Мы хотим идеальное тело (нам плевать на здоровье и как мы будем себя чувствовать!), потому что на нас смотрят загорелые девушки, последнее время это жгучие брюнетки с отутюжеными волосами и идеальным маникюром и считаем, что НАС ТАКИХ, какие мы есть ЛЮБИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО. Мы злимся на себя, мы в себе разочаровываемся...

16:2520-12-2009
 
 
Людмила
...и тут либо заедаем этог негатив Raffaello, получая складки (нам потом предложат чудо-тренажер), либо начинаем ходить в солярий (он должен быть TURBO), покупаем утюги Philips, бросаем есть, обзаводимся новым гардеробом, залезая в кредит по Visa, посещаем оздровительные центры Formula, Сквош, CitiFitness (любой на выбор), продолжая курить Kent, или даже бросаем курить, чтоб все чуствовали новй аромат от D&G...А потом ищем мужчину, который упал бы от восхищения нашим внутренним миром, потому что конечный результат всех этих действий-это всеобщая любовь и признание! Ей богу это глупо!
Все это огромная ловушка, держущая нас в постоянном страхе, созданная для того, чтобы мы покупали ВСЕ, что нам предложат, потому что предложат нам это как единственную пилюлю счастья.
Стремление быть лучше должно быть основано не на СТРАХЕ оказаться никому ненужной и нелюбимой,а на ЛЮБВИ К СЕБЕ и своих собственных мерках красоты (например, натуральная блондинка с фарфоровой кожей и вьющимися волосами).

01:1921-12-2009
 
 
Читатель
Людмила борясь со стандартами уже навязывает свой собственный:натур.блондинка с фарфоровой кожей и вьющимися волосами-неужели надеется что все побегут перекрашиваться и станут бледными как моль?))
забавно))
главное быть таким,каким тебе нравится,и не слушать что говорит мода,ее сторонники,и ее противники))только довольный собой человек-счастлив)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире