Индусы приспособились мигрировать в Великобританию под видом студентов

Индусы приспособились мигрировать в Великобританию под видом студентов

В стране и миреВ мире
В Индии отработана и действует мошенническая схема иммиграции в Великобританию под прикрытием студенческих виз, сообщает The Sunday Times, опираясь на результаты собственного расследования.

Одним из условий обучения в Великобритании и получения студенческой визы является наличие на банковском счете претендента средств для проживания и оплаты первого года обучения. Журналисты обратились в несколько агентств по иммиграции в индийском штате Пенджаб и раскрыли схему кредитования, которая обеспечивает прохождение необходимой проверки.

Будущему иммигранту предоставляется заем в 10 тысяч 500 фунтов стерлингов под 7 процентов годовых. После проверки британскими иммиграционными властями и получения визы деньги со счета соискателя списываются. При этом вознаграждение агентства составляет от 935 фунтов стерлингов.

Издание отмечает, что таким образом в Великобританию попадают граждане Индии, которые не собираются учиться, а приезжают в поисках заработка. За последний год количество студенческих виз, выданных индийцам, выросло почти в два раза - с 29 до 52 тысяч. Журналисты подозревают, что многие "студенты" на самом деле стали незаконными мигрантами.

Новая система выдачи виз, призванная заставить мигрантов "играть по правилам", была введена в марте 2009 года. Однако, как отмечает издание, она способствовала процветанию в Индии целой индустрии по торговле студенческими визами в Великобританию. В открыто распространяемых рекламных объявлениях они предлагаются за сумму, эквивалентную двум тысячам фунтов стерлингов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире