до юбилея
279 дней
 
Cнег парализовал восточное побережье США

Cнег парализовал восточное побережье США

В стране и миреВ мире
В ночь на субботу на среднюю часть восточного побережья США обрушились снежные бураны. В столичном округе Колумбия снежный покров к полудню достигает уже 40 сантиметров, синоптики прогнозируют, что уровень осадков вырастет до 55 сантиметров.

Мэр Вашингтона объявил в городе чрезвычайную ситуацию и попросил людей не пользоваться автомобилями и без необходимости не выходить на улицы. Движение на дорогах практически парализовано, в вашингтонских аэропортах отменены все рейсы. На улицы выведены усиленные патрули полиции и национальной гвардии. Ранее столь сильный снегопад в столице США наблюдался более 70 лет назад.

Сильный снегопад практически полностью парализовал жизнь в округе Колумбия. Движение по городским улицам и федеральным трассам сильно затруднено. Из-за плохой видимости на дорогах и гололеда резко возросло количество аварий. Погибли три человека. Власти рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездок.

Закрыт национальный аэропорт имени Рейгана. Из-за снегопада президент США Барак Обама добирался в Белый Дом не как обычно - на вертолете, а на внедорожном автомобиле, передают "Вести.Ru". Обслуживающий персонал базы "Эндрюс", куда прибыл президент США после климатического саммита в Копенгагене, каждые несколько минут чистили посадочную полосу. После того как Борт номер 1 приземлился, Обама спустился по открытому трапу и, поеживаясь от ветра и забиравшегося под воротник снега, быстро сел в стоящий вплотную к трапу внедорожник Секретной службы.

Снегопады обрушились также на штаты Мэриленд и Северная Каролина, о пострадавших в них пока не сообщается. На улицах дежурят усиленные наряды полиции, Национальная гвардия приведена в режим повышенной готовности, некоторые подразделения выведены на улицы для помощи полиции.

Национальная метеослужба ночью выпустила предупреждение о надвигающихся на регион буранах и похолодании с 1 градуса выше нуля до минус 6. По прогнозам синоптиков, снегопады и ветер продолжатся весь день воскресенья - до 18 часов по местному времени. "Ожидается, что высота снежного покрова к вечеру составит от 30 до 55 сантиметров. Интенсивность снегопадов будет постепенно снижаться с вечера субботы до утра воскресенья", - цитирует РИА Новости сообщение метеослужбы.

Авиакомпания Virgin America Airlines отменила все рейсы в аэропорту Аллена Даллеса, а также отмечаются большие задержки с прибытием и отправкой рейсов из аэропорта Филадельфии. Delta заявила, что отменила рейсы во всех столичных аэропортах. Авиакомпания AirTran отменила рейсы во все три аэропорта вокруг Вашингтона: аэропорт Аллена Даллеса, аэропорт Рональда Рейгана и Балтиморский международный аэропорт. Вылеты самолетов серьезно задерживаются. American Airlines также приостановила полеты из Вашингтона и в Вашингтон, а также по причине плохой погоды отменила все рейсы в аэропорту Филадельфии. United также отменила рейсы в Вашингтон, включая ежедневный рейс из Москвы. Чтобы избежать давки в уже переполненных аэропортах, авиакомпании просят пассажиров перед выездом в аэропорт проверять, не отменен ли рейс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире