GM закрывает производство шведских автомобилей Saab

GM закрывает производство шведских автомобилей Saab

В стране и миреНаука и техника
Американский автогигант General Motors заявил, что не смог продать свой шведский бренд Sааb и начнет «постепенное сворачивание производства», передает BBC.

В последнее время компания вела переговоры о продаже Saab с голландским производителем автомобилей Spyker Cars. Переговоры со шведской Koenigsegg, в начале года также не принесли результатов.

«Мы сожалеем, что мы не смогли завершить сделку со Spyker Cars», - заявил глава европейского отделения GM Ник Рейли. По его словам, все долги будут выплачены, а сворачивание производства будет носить упорядоченный характер.

В официальном заявлении компании сказано, что страховое обслуживание, ремонт и поставка запчастей для автомобилей марки Sааb по всему миру будет продолжаться.

Стоит отметить, что General Motors пытается продать Sааb с января месяца в рамках реструктуризации компании. В производстве Sааb в Швеции заняты примерно 3,4 тыс. человек. По подсчетам GM, от реструктуризации косвенно пострадают около 8 тыс. человек.

В прошлом году потери Sааb составили 412 млн. долларов. Прибыли у компании не было с 2001-го года, ее доля в продажах GM составила 1,1%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире