Робот-хомяк лидирует среди подарков в США

Робот-хомяк лидирует среди подарков в США

В стране и миреНаука и техника
Хитом сезона рождественских подарков в нынешнем году стала маленькая игрушка - хомяк- робот. Умещающаяся на ладони ребенка пушистая игрушечная зверушка пользуется невероятной популярностью в США, где уже стала дефицитным товаром, перепродаваемым втридорога на интернет-аукционах.

Хомяк-робот быстро бегает, он умеет разворачиваться и двигаться в любую сторону. Кроме того, "Жу-жу-пэт" /Zhu Zhu Pets/, как его назвали производители, издает различные звуки, бегает в колесе, в трубе и во многом ведет себя как настоящий хомяк. Но он, определенно, умеет делать то, чего не умеют его настоящие собратья - он водит автомобиль. Естественно, это авто специально сделано для умелого робота. Кроме того, для "Жу-жу" можно приобрести целый развлекательный городок, скейтборд и множество других разнообразных аксессуаров.

У хомяка-робота есть еще два неоспоримых преимущества. Во-первых, за ним не нужно убирать, он не издает неприятных запахов и не требует ухода и корма, как живой хомяк. А во-вторых, он стоит всего 10 долларов, что в кризис является немаловажным фактором.

Однако невероятная популярность, которой стали пользоваться забавные роботы-зверушки, сыграла с покупателями злую шутку. За игрушечными хомячками развернулась настоящая охота. Как заявляют представители маркетинговых фирм, "Жу-жу" не лежат в магазинах на полках более трех минут. Их буквально разметают покупатели.

Те, кто не смог приобрести чудо-игрушку в традиционных торговых точках, обращаются в интернет-магазины и на аукцион "eBay". Там в результате торгов стоимость популярной игрушки резко возрастает. Самая низкая цена, которую удается покупателям найти в сети, составляет порядка 30 долларов за одного хомячка. Наборы из трех или пяти зверушек стоят от 100 до 200 долларов.

Причем помимо хомячков, любители могут приобрести аналогичную им морскую свинку, выпущенную той же компанией. Сама зверушка, конечно, побольше, но зато аксессуаров к ней несколько меньше.

Интересно, что "хит сезона" производится крошечной компанией "Сепиа", расположенной в Сент-Луисе /штат Миссури/, где в штаб-квартире фирмы трудятся 16 человек. Еще 30 человек работают на эту компанию в Китае.

Кстати, как только популярность "Жу-жу" стала набирать обороты, в американскую прессу просочились слухи о том, что в шерсти хомячков содержится повышенное содержание опасного для детей вещества - сурьмы. Однако уже через несколько дней слухи были развеяны заявлениями соответствующих инстанций о том, что эти игрушки, предназначенные для детей от 3 до 10 лет, полностью безопасны.

Приостановившие было погоню за "чудо-подарками" родители вновь активизировались, чтобы порадовать своих чад симпатичными и почти настоящими зверьками. Однако не исключено, что утром в Рождество некоторые дети огорчатся, что нашли под елкой всего лишь игрушечного друга. И могут с огорчением сообщить мамам и папам, что настоящая собака, кошка или даже хомяк были бы лучше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире