Стоимость елок в Кемерове доходит до 17 тысяч рублей

Стоимость елок в Кемерове доходит до 17 тысяч рублей

Местные новостиЖизнь
По заверениям продавцов, несмотря на свой неприглядный вид, лесная красавица простоит зеленой не только до конца декабря, но и до 8 марта.

Сейчас только середина декабря, а улицы и магазины города уже вовсю наполняются разнообразной новогодней атрибутикой. Шарики, мишура, гирлянды – им то за две недели ничего не станет. А как быть с елками? Стоят эти помятые, абсолютно плоские и не примечательные "веники" на елочных базарах, а до праздника, может, и не достоят.

По заверениям продавцов, несмотря на свой неприглядный вид, лесная красавица простоит зеленой не только до конца декабря, но и до 8 марта. Да и расправит веточки немного, когда в тепле окажется, посимпатичней станет. Только вот торгуют у нас в основном не елями, а пихтами. По внешнему виду они различны только на взгляд специалиста, да и пихта радовать зеленью будет несколько дольше. Отличить их можно, сжав в руке веточку – у пихты иголки мягкие, не уколют. Приобрести «елку» можно, по большому счету, где угодно. Цена зависит, прежде всего, от размера – деревце в рост среднего мужчины обойдется в 300 рублей, двухметровое примерно в 500. А если вам хочется более пушистую «верхушку», то извольте выложить около 700. Хотя, можно собрать себе елку самостоятельно из веток. Они обойдутся в 20 рублей за штуку.

Живым елкам есть достойная альтернатива – елки искусственные, которые точно никогда не обсыплют иголками ковер. Их в широчайшем разнообразии продают везде – начиная от продуктовых магазинов, и заканчивая уличными лотками. Цена на такие елочки зависит от многого. От материала, размера, цвета, наличия определенных функций, производителя и даже от магазина, в котором она продается. Настольная елка из мишуры и проволоки стоит около 100 рублей, но настоящую ель напоминает весьма отдаленно. Зато такие «модели» поражают разнообразием цветов. Елка среднего размера, высотой в метра полтора, из простенько материала стоит около полутора тысяч, плюс-минус 500 рублей. Чем дальше, тем больше. Двухметровая ель со встроенной гирляндой обойдется как, минимум, в пять тысяч рублей. Но самая рекордная цена за искусственное дерево составила 17, 5 тысяч рублей.

Выбор главных символов нового года в столице Кузбасса есть: на любой вкус и кошелек. Осталось только определиться с покупкой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Болтнева
gazeta.a42.ru

всего: 1067 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3721-12-2009
 
 
Читатель
поставлю берёзу,да и хрен с ней

11:3321-12-2009
 
 
Новенький
И что за новость то?
Что до этого не продавали елки? Цена до 17 кусков вот удивили, думаю и дороже есть и что?

12:5421-12-2009
 
 
Читатель
для 10:33 чего тебе не нравится: вот ты отмечаешься в каментах, а рейтинг ресурса растет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости