А в Новокузнецке гирлянды могут разрешить!

А в Новокузнецке гирлянды могут разрешить!

Местные новостиЖизнь
В ответ на телеграмму от областных властей с требованием запретить гирлянды, новокузнецкие чиновники направили просьбу разрешить эксплуатацию исправных заводских гирлянд. Есть шанс, что дети увидят, как по их просьбе Дед Мороз зажжет елочку.

Сотрудники городской Администрации Новокузнецка поддержали инициативу Губернатора области Амана Тулеева. Теперь оставшиеся до нового года выходные дни пройдут в рабочем режиме. Сегодня в администрации Новокузнецка состоялось заседание антитеррористической комиссии. Незадолго до праздников чиновники и работники экстренных служб обсуждали, что нужно сделать, чтобы город встретил Новый год без серьезных ЧП

Антитеррористическая комиссия работала по схеме «доклад - замечания к нему». Сначала руководители районных администраций рассказывали о том, какую работу проводят, чтобы самые длинные выходные в году на их территории прошли без происшествий. Затем выслушивали замечания и вносили коррективы в планы дальнейшей работы.

Виктор КОРОЛЕВ, заместитель руководителя администрации Кузнецкого района по социальным вопросам - «Уточнена схема взаимодействия всех оперативных служб, проверяем, как выполняют на предприятиях предписания пожарных, усилен контроль за проносом к местам массовых гуляний пиротехнических изделий и объемных вещей».

 Больше всего критики, замечаний и дополнений к работе на местах было у главы Новокузнецка. Сергей Мартин отметил, что в районных проверках не были учтены сразу несколько направлений. Так, например, он потребовал на ряду с ресторанами клубами и кафе взять под контроль крупные торговые центры. И продумать меры по предотвращению пожаров в частном секторе.

Сергей, МАРТИН - «Поселок Абагур. Там тоже будет елка, тоже будут гулять люди, много домов деревянных - вы ни слова об этом не сказали. Там уже сегодня руководитель поселка должен заниматься с людьми».

 Скрупулезно продумывая все меры обеспечения безопасности, члены антитеррористической комиссии очень старались не перегнуть палку. Они взяли на себя смелость не лишать детей на утренниках новогоднего чуда.

Марина ПОЛЮШКО, заместитель председателя Комитета образования и науки - «Есть телеграмма из областного департамента с требованием запретить использование гирлянд на детских утренниках. Мы отправили ответ, что, скорей всего, мы не будем использовать только те гирлянды, которые сделаны кустарным способом или находятся в неисправном состоянии. Все-таки дети, наверное, увидят, как по их просьбе Дед Мороз зажжет елочку».

В завершении совещания председатель антитеррористической комиссии Сергей Мартин напомнил всем о персональной ответственности. Он попросил всех начальников лично подписываться под актами проверок, а не перепоручать это своим подчиненным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1056 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:5721-12-2009
 
 
рыбак
Ну и славненько! Нашлись таки здравые люди способные остановить тупой запретительный таррор! С новым годом детишки!!!

21:4421-12-2009
 
 
Сказка
посещают оказывается светлые мысли в нашем тёмном государстве

02:1122-12-2009
 
 
Читатель
вокруг да около.что трудно написать- можно на ёлки вешать гирлянды тодько заводские.и тут жопу прикрывают,написали универсально,вроде не запрещают,но и не разрешают конкретно!

11:2022-12-2009
 
 
Майкл
Вопрос только в том, кто будет пеплом голову посыпать если, не дай бог, чего случится, Полюшко? Или ее тоже подставляют под областной департамент? начальник то ее промолчал... Не в том сегодня наш город состоянии (ситуации), чтобы выёживаться, поберечь надо Мартина, вопрос то не принципиальный. "Елочка зажгись" легко меняется на "сказка прийди"!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости