В Архангельске "Древарх Просветленный" перегрыз гирлянду на вершине 25-метровой новогодней ели

В Архангельске "Древарх Просветленный" перегрыз гирлянду на вершине 25-метровой новогодней ели

В стране и миреЭкономика и финансы
 Церемония официального зажжения огней на главной новогодней елке в Архангельске закончилась вызовом экстренных служб. 

  Спасатели прибыли, чтобы снять с верхушки дерева защитника зелёных насаждений Андрея Христофорова, известного в народе как Древарх Просветленный.

"Мужчина взобрался на 25-метровую елку, цепляясь за провода и пушистые пластиковые ветки. Через мегафон он пытался донести до общественности цели своего поступка, которые сводились к недовольству новогодней традицией -вырубкой зеленых насаждений к Новому году", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы регионального МЧС.

Начальник дежурной смены службы пожаротушения поднялся к Христофорову по 30-метровой автолестнице для переговоров. "Христофоров грозился спрыгнуть и даже совершил попытку перегрызть электропровода, опоясывающие ель, но электричество вовремя отключили, - говорится в сообщении МЧС. - На место происшествия прибыли губернатор Архангельской области Илья Михальчук и мэр города Виктор Павленко".

"Набрав номер Христофорова, спасатели передали мобильный телефон главе региона. Появление губернатора оказалось действеннее уговоров: после нескольких фраз защитник деревьев отправился в обратный путь по внутренним конструкциям елки", - сообщает региональное МЧС. Губернатор провел с нарушителем спокойствия профилактическую беседу.

Андрей Христофоров известен в народе как человек-дерево и Древарх Просветленный. Уже несколько лет он проповедует жителям Архангельска идеи мира, добра и посадки деревьев. Нередко его выступления заканчиваются в милиции. 10 дней "проповеднику" пришлось провести в психбольнице. В его планах - озеленить планету и стать президентом Земли.
 

 

Справка: 

Это не далеко не первый подобный "подвиг" Древарха. Двумя годами ранее Просветленный так же перед Новым Годом залез на строительные леса, воздвигнутые для постройки снеговика на главной площади Архангельска. Правда, в 2007-м Прсветленный Древарх преследовал не экологические, а политические цели - "агитировал" до наступления темноты через мегафон за 3-й срок для Путина. 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире