Нападение на Берлускони было сфальсифицировано

Нападение на Берлускони было сфальсифицировано

В стране и миреПерсона
Неизвестный автор выложил на You Tube видео под названием «Нападение на Берлускони – монтаж?», в котором высказывается предположение о том, что нападение на итальянского премьер-министра могло быть подстроено им самим.

Это видео за несколько часов посмотрело более полумиллиона человек.

Автор ролика сделал раскадровку видео нападения на Берлускони и заметил несколько интересных моментов, - сообщает Газета.ру.

Во-первых, вызывает сомнения натуральность крови на лице Берлускони. Во-вторых, почему, если врачи сообщали, что премьер-министр потерял почти пол-литра крови, его пиджак и рубашка не запачкались. Также на видео показан охранник, который держит что-то в руках, и автор ролика предполагает, что это аэрозольный спрей с фальшивой кровью.

Подводя итоги своим разоблачениям, анонимный автор ролика призвал людей «выключить телевизор и пользоваться своими мозгами». По его словам, атака психически неуравновешенного Массимо Тартальи на Берлускони была не более чем "инсценировкой".

На появившееся "разоблачение" уже отреагировали соратники Берлускони по партии "Народ свободы". Так, по словам депутата Даниэлле Капеццоне, это видео – просто "абсурд".

"Я посмотрел это видео и думаю, что в данном случае мы имеем дело с мелким терроризмом. Эти люди придерживаются той же идеологии, что и те, кто предпочитает насильственные методы. Можно просто посмотреть видео нападения и убедиться, что атака была настоящей. Эти люди отрицают очевидные вещи и пытаются сделать много шума из ничего. Просто невероятно, что нападение на Берлускони ставится под вопрос только сходя из того, много крови он потерял или нет", – приводит слова Капеццоне Corriere della sera.

История с нападением Тартальи сильно прибавила популярности премьер-министру у населения Италии. За прошедшую неделю рейтинг премьера вырос на 20% и составил 66%, пишет The Daily Mail. Больше всего популярность Берлускони выросла у молодежи и практикующих католиков. Итальянский лидер завоевал симпатии даже среди сторонников оппозиции.

Напомним, нападение на Сильвио Берлускони произошло 13 декабря на площади Дуомо в Милане. 42-летний Массимо Тарталья, страдающий психическим расстройством, бросил в лицо премьера сувенирную статуэтку собора Дуомо.

Истекающий кровью Берлускони был тут же доставлен в больницу Св. Рафаэля. После осмотра врачи обнаружили, что у политика на губах рваные раны, а также сломаны зубы и носовая перегородка. Как только Берлускони немного оправился от этой атаки, он тут же заявил, что против него началась "кампания ненависти", и что Бог помог ему, потому что попади статуэтка чуть выше, и политик остался бы без глаза.

Премьер выписался из больницы 17 декабря. Теперь ему предстоит период реабилитации. Правда, и после нападения Берлускони не смог спокойно "отлежаться" в палате. Оказывается, 16 декабря к нему в палату пытался прорваться 26-летний житель Турина, имя которого не разглашается. Цель визита туринца к премьеру не известна, зато известно, что он также страдал психическими заболеваниями и привез с собой в машине ножи и хоккейные клюшки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире