Мужчину, который залез на главную елку Архангельска, снимали с помощью губернатора

Мужчину, который залез на главную елку Архангельска, снимали с помощью губернатора

В стране и миреВ стране
Церемония официального зажжения огней на главной новогодней елке в Архангельске закончилось вызовом экстренных служб. Как сообщила в понедельник пресс-служба регионального МЧС, их помощь понадобилась, чтобы снять взобравшегося на верхушку дерева защитника зеленых насаждений.

"Главного Деда Мороза России, посетившего в воскресенье столицу Поморья, попытался затмить местная "знаменитость" Андрей Христофоров, широко известный в народе под именем Древарх. Мужчина покорил 25-метровую высоту елки, цепляясь за провода и пушистые пластиковые ветки. Через мегафон он пытался донести до общественности цели своего поступка, которые сводились к недовольству древней новогодней традицией - вырубкой зеленых насаждений к Новому году", - говорится в сообщении пресс-службы.

Начальник дежурной смены службы пожаротушения поднялся к Христофорову по 30-метровой автолестнице для переговоров, однако его призывы остались не услышанными, сообщает "Интерфакс".

"Христофоров грозился спрыгнуть и даже совершил попытку перегрызть электропровода, опоясывающие ель, но электричество вовремя отключили, - говорится в сообщении МЧС. - На место происшествия прибыли губернатор Архангельской области Илья Михальчук и мэр города Виктор Павленко".

"Набрав номер Христофорова, спасатели передали мобильный телефон главе региона. Появление губернатора оказалось действеннее уговоров: после нескольких фраз защитник деревьев отправился в обратный путь по внутренним конструкциям елки. Спустившись, нарушитель ушел с губернатором для профилактической беседы", - сообщают в МЧС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире