В Китае после падения метеорита началась "метеоритная лихорадка"

В Китае после падения метеорита началась "метеоритная лихорадка"

В стране и миреВ мире
Жители Пекина ищут небесное тело, которое упало в среду в восточных пригородах китайской столицы. Как сообщает РИА "Новости", это явление наблюдали множество горожан, которые описали свои наблюдения в интернете. Однако их утверждения были восприняты с иронией: большинство комментариев сводились к шуткам вроде "Трансформеры прилетели!".

Но позже Пекинская обсерватория подтвердила факт падения метеорита, опубликовав двухсекундную съемку происшествия, которую выполнила камера наблюдения обсерватории. Некоторые свидетели тоже сняли метеорит. Многие из них впоследствии сообщили в обсерваторию об увиденном. Сейчас идет сбор свидетельских показаний и кадров происшедшего. В Пекине началась "метеоритная лихорадка": многие бросились на поиски космического тела.

По оценкам различных астрономов, место падения находится на расстоянии от 40 до 200 километров от центра китайской столицы". Специалисты Пекинской обсерватории вечером зафиксировали яркое небесное тело с видимым хвостом, которое взорвалось над горизонтом. Метеорит был ярок почти как полная луна, утверждает один из астрономов, который стал свидетелем этого небесного явления.

Известно, что метеорит упал в горной местности Байхуашань, однако астрономы затрудняются назвать точное место падения.

Астрономы утверждают, что обнаружение метеорита может стать одним из величайших открытий этого года в Пекине, сообщает газета The China Daily.

Неясно, какими будут остатки метеорита, если их обнаружат. Пока Пекинская обсерватория не нашла на земле еще ни одного из упавших метеоритов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире