до юбилея
283 дня
 
Чавес переименовал высочайший в мире водопад

Чавес переименовал высочайший в мире водопад

В стране и миреПутешествия
Президент Венесуэлы Уго Чавес переименовал самый высокий в мире водопад Анхель, расположенный на юге страны, вернув ему историческое название.

Чавеса возмутило, что одна из достопримечательностей его страны, внесенная в список ЮНЕСКО, носит имя американского летчика Джимми Энджела, принесшего водопаду мировую известность. Отныне Анхель должен называться Чурум Меру, и все, "кто идет" за Чавесом, должны называть водопад новым именем, заявил президент Венесуэлы, выступая на государственном телевидении.

По словам Чавеса, водопад принадлежит Венесуэле: "Он наш и принадлежал нам задолго до того, как Энджел прилетел сюда. Тысячи людей наслаждались этим чудом до него", - цитирует слова Чавеса агентство Reuters.

Если венесуэльцы и дальше будут принимать это, то тем самым признают, что на этой земле никогда никто не жил, "что Энджел был первым, кто сюда пришел, и поэтому водопад называется его именем", отметил венесуэльский лидер.

Анхель - самый высокий водопад в мире. Он расположен на территории национального парка Канайма в штате Боливар. Общая высота водопада 979 метров, высота непрерывного падения 807 метров. Kerepakupai Meru (а также а также Churum meru) - это название, которое дало водопаду коренное население Венесуэлы.

Считается, что водопад был открыт исследователем Эрнесто Санчесом в 1910 году, однако ряд историков датирует открытие Анхеля к более позднему времени -1927 году - и приписывает его исследователю Мундо Фейксасу и капитану военно-морского флота Венесуэлы Феликсу Кардоне Пуигу.

Именно записки и карты Кардоне Пуига и вдохновили американского летчика Энджела, совершившего ряд полетов в окрестностях водопада в 1930-х годах. В октябре 1937 года его самолет совершил аварийную посадку на скалу Ауянтепуи (Auyantepui, в переводе "Гора дьявола"), с которой спадает Анхель, и Энджелу вместе с тремя компаньонами пришлось проделать 11-дневный путь через джунгли, чтобы выйти к людям. Известие об этом попало на страницы мировой прессы, и водопад был назван в честь летчика.

Решением ЮНЕСКО водопад был в 1994 году внесен в перечень объектов Всемирного наследия.

Отметим, что еще ранее по инициативе Чавеса страна сменила имя на "Боливарианскую республику Венесуэла" в честь борца за независимость Симона Боливара. Кроме того, Чавес изменил дизайн венесуэльских флага и герба.

В августе 2007 года Чавес изменил часовой пояс страны, в результате чего местное время стало отличаться от гринвичского на четыре с половиной часа, сообщает InFox.ru.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1060 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3321-12-2009
 
 
Читатель
Зря он США постояно провоцирует... Хуссеин доиграл и Чавес доиграется рано или поздно !

01:1003-01-2010
 
 
Патриот
Демокартии еще пару кризисов и она сама развалиться, демократия без нефти и денег -говна кусок

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире