до юбилея
341 день
 
Японские геймеры купили миллион копий Final Fantasy XIII за день

Японские геймеры купили миллион копий Final Fantasy XIII за день

В стране и миреСеть и ПК
Издательству Square Enix удалось продать на территории Японии более миллиона копий ролевой игры Final Fantasy XIII в первые сутки после релиза. Об этом сообщает IGN со ссылкой на официальное заявление компании. Игра вышла в Японии 17 декабря.

В это число не вошли копии игры, продававшиеся в комплекте с PlayStation 3 (специальное издание получило название "Lightning Edition"). Таким образом, тринадцатая часть сериала Final Fantasy стала самым продаваемым проектом для консоли PlayStation 3 в Японии. Ранее рекорд принадлежал экшну Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, который за первые четыре дня после релиза разошелся тиражом почти в полмиллиона экземпляров.

Накануне релиза стало известно, что в японские магазины поставлено 1,8 миллиона копий игры. Президент Square Enix Еити Вада (Yoichi Wada) ранее заявлял, что издательство планирует продать 6 миллионов копий Final Fantasy XIII во всем мире. Как уточняет GameSpot, общее количество игр из серии Final Fantasy, реализованных в мире c 1987 года, превысило 92 миллиона копий.

В Японии продается лишь PS3-версия Final Fantasy XIII. В Европе и Северной Америке, где релиз тринадцатой части сериала запланирован на 9 марта, поступят в продажу как версия для PS3, так и для Xbox 360.

Final Fantasy XIII является традиционной японской ролевой игрой. Игроку доступны шесть героев, которые должны исследовать разделенную на две части фэнтезийную вселенную. В настоящее время в разработке находятся еще два проекта: Final Fantasy Versus XIII для PS3 и Final Fantasy Agito XIII для мобильных телефонов и портативной консоли PSP.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире