В Новокузнецке «заказали» предпринимателя

В Новокузнецке «заказали» предпринимателя

Местные новостиЧП
В Кемеровской области удалось предотвратить заказное убийство генерального директора одной из новокузнецких организаций.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, сотрудники милиции получили оперативную информацию о подготовке заказного убийства.

Между двумя фирмами, занимающимися скупкой и реализацией черного металла возникла конкуренция, в результате которой бизнес одной из них практически перестал приносить доход.
Чтобы остаться на рынке, руководитель менее успешной фирмы решил устранить своего конкурента и завладеть его бизнесом.

Выполнить заказ за сто тысяч рублей согласились жители города Бийск Алтайского края. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных кузбасскими милиционерами в Бийске, информация о подготовке убийства подтвердилась.

Были установлены посредник заказного убийства и исполнители. Также оперативникам удалось выяснить, что исполнители уже выезжали в Новокузнецк, где следили за перемещением заказанного «объекта». Материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий, были переданы в новокузнецкий Следственный отдел СУ СКП по Кемеровской области, где было возбуждено уголовное дело по факту подготовки убийства.

Милиционеры установили, что подозреваемые поселились в съемной квартире в одном из домов по улице Транспортная Новокузнецка. На днях при выходе из данного дома потенциальные исполнители заказного убийства были задержаны. При личном досмотре у них была обнаружена карта Новокузнецка, на которой были отмечены места частого посещения заказанного им предпринимателя. А в ходе обыска съемной квартиры задержанных был изъят револьвер системы «Наган» и 15 патронов разного калибра, а также форма лейтенанта ГИБДД.

По мнению милиционеров, злоумышленники планировали совершить преступление в милицейской форме. Исполнитель под видом сотрудника ДПС должен был остановить автомобиль директора, выстрелить в жертву, после чего уехать из города.

В настоящее время ведется следствие. Задержанные, как и заказчик убийства, постановлением суда заключены под стражу.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2491 / сегодня: 2

Комментарии /8

10:1322-12-2009
 
 
офицер
господа ваши версиии, кого?

10:1822-12-2009
 
 
икс
"Старого"

10:3322-12-2009
 
 
Читатель
А чего это наши органы такими информированными оказались? Прямо,как с Тулеевым.... Тогда нужно было убрать "Миком" из города.......

10:3322-12-2009
 
 
Читатель
не дорого

01:2923-12-2009
 
 
политик
версия №2:
Чтобы завладеть конкурентной фирмой №1 руководитель фирмы №2 решил устранить своего конкурента и подкупил каких то бомжей из Бийска заплатив им милион (мол отсидите свое и будете потом шиковать), в их задачу включалось зделать вид что они хотят замочить его (руководителя №2), а потом он здал все это дело в ментовку неизвестно каким способом. В итоге руководитель №1 как заказччик в тюрячке, и бомжи в тюрячке, только руководитель №1 выйдет из нее с голой жопой а бамже с милионом, ну коонечно их потом замочат а лям отберут. .ЛЯ кино.

01:3023-12-2009
 
 
Читатель
а 100 тыщ че то действительно дешево

20:3524-12-2009
 
 
аа
политик, ты конкретный баран...

03:2506-10-2011
 
 
д-д
вот она класическая тема отбора бизнесса без заморочек поделись с ОРЧ2 и конкурент в тюрьме

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости