Психолог: Трахтенберг умер от старости

Психолог: Трахтенберг умер от старости

В стране и миреШоу-бизнес
По словам эксперта, Трахтенберг долго не соглашался на встречу с ним, но потом вдруг позвонил сам.

Известный шоумен и телеведущий Роман Трахтенберг умер от старости. Об этом, как передает портал «ИнтерНовости», заявил профессиональный психолог Рамиль Гарифуллин.

«Он был в депрессии и тоске, которую заливал алкоголем, — отметил Гарифуллин. — А самое главное, он чувствовал себя старым, а когда речь идет о старости, смерть всегда рядом».

«По возрасту мне, наверное, лет 70. Мне ничего не хочется, мне ничего не надо. Мне уже многое неинтересно и я чувствую себя глубоким стариком», — признался Роман на психоаналитическом сеансе.

Такой феномен психологической старости обычно возникает от дефицита творчества, новизны, считает Гарифуллин.

Тогда Трахтенберг сказал психологу, что он сейчас пытается разобраться в феномене некоторых авторов, которые продаются лучше, чем он. «Это говорило о том, что Роман был неудовлетворен собой. Чувство, что он может намного больше, чем делает, съедало его изнутри», — считает психолог. Эти «острые» ощущения дополняло нервное истощение.

Большое место в жизни Трахтенберга занимал алкоголь, и шоумен этого не скрывал. В беседе с психологом Трахтенберг говорил о своем пристрастии, объясняя его нервным истощением.

По словам психолога, Роман Трахтенберг не смог выйти из амплуа, от которого устал. «Он стал жертвой того, что мы привыкли называть профессионализмом. Нервное истощение достигло предела, и организм не выдержал», — резюмировал Гарифуллин.

Напомним, Роман Трахтенберг скончался 20 ноября. Ему стало плохо во время эфира на радиостанции «Маяк». Прибывшие на место медики точную причину резкого ухудшения самочувствия диагностировать не смогли, из-за чего отказавшегося от госпитализации шоумена приводили в чувства на месте — традиционными приемами. Романа даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Опытные врачи реанимационной бригады «не смогли спасти артиста.

Трахтенберг в последнее время зачастил рассказывать в эфирах о постоянных снах, в которых он неизменно умирал. А в самом начале рабочей недели сказал следующее: «Ну, раз умереть не получается — продолжаем шоу...».

Буквально за несколько часов до смерти в своем последнем прямом эфире Роман пафосно отметил: «Я хочу умереть на сцене...».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1019 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3222-12-2009
 
 
Читатель
а гарифулин от маразма

15:5522-12-2009
 
 
Читатель
а разве психолог может публично публиковать свои приватные беседы с пациентом???

14:5807-02-2011
 
 
Читатель
может, если ему за это заплатить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире