до юбилея
284 дня
 
Toyota снизит стоимость запчастей на 30%

Toyota снизит стоимость запчастей на 30%

В стране и миреВ мире
В целях скорейшего преодоления кризиса японский концерн Toyota Motor решил существенно снизить в ближайшие годы стоимость всех запчастей, комплектующих и проектных работ.

Затраты на эти цели, согласно планам лидера мирового автопрома, с 2013 года должны быть уменьшены на 30% по сравнению с их нынешним уровнем.

Объектами новой ценовой политики Toyota через три года, сообщили в национальной ассоциации автомобилестроительных предприятий, станут все выпускаемые ею модели - от автомашины Crown повышенной комфортности до более скромной малолитражки Vitz. Автоконцерн уже ведет переговоры со смежными компаниями о снижении затрат на выпуск двигателей, шасси, частей самого корпуса. Всего в перечень таких пожеланий Toyota к смежникам входит около 200 пунктов.

В условиях резкого падения спроса на новые машины на внутреннем и внешних рынках, а также заметного усиления конкуренции со стороны ряда зарубежных автопроизводителей, в том числе германского Volkswagen, Toyota уже запланировала ряд дополнительных экстренных мер по корректировке всех производственных расходов в 2010 финансовом году, который начинается здесь с 1 апреля.

Ранее в этом году концерн также принял трудное решение прекратить участие в престижных гонках «Формула-1». Усиление режима экономии и намечаемые в этой сфере новые дополнительные шаги, считают в дирекции Toyota, позволят быстрее преодолеть последствия глобального экономического кризиса и завершить следующий финансовый год с положительными итогами, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире