"Ведь никто ради жвачек и семечек в киоски не пойдет"

"Ведь никто ради жвачек и семечек в киоски не пойдет"

В стране и миреВ стране
Владельцы табачных ларьков просят милости у президента.

Торговцы бьют тревогу. Ряд положений рассматриваемого Законопроекта «Об ограничении потребления табака» предполагает запрет на продажу табачных изделий в торговых точках, площадь которых составляет менее 50 квадратных метров, - пишет life.ru.

- Если запретят продажу сигарет и пива в ларьках, то по сути процентов 90 торговых точек закроется, - рассказал Life News президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков. - Ведь никто ради жвачек и семечек в киоски не пойдет. Понятно, что, с одной стороны, правительство и Госдума заботятся о том, чтобы общество меньше курило, но с другой стороны… Ведь люди пойдут в супермаркеты и купят те же самые сигареты и пиво.

Именно поэтому Национальная торговая ассоциация обратилась к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ожидаемые последствия принятия законопроекта. Письма были также направлены Борису Грызлову и председателю Комитета ГД РФ по экономической политике и предпринимательству Евгению Федорову.

Сама Ассоциация предлагает пойти на мировую - просто ужесточить продажу табака несовершеннолетним вплоть до уголовной ответственности владельцам ларьков и продавцам.

- Пусть сознательные люди курят, а не дети, - отметил Зуйков. - Я, например, сам не курю, но ведь ларечный бизнес держится именно на этом ассортименте. Мы надеемся на то, что, может быть, депутаты хотя бы на годик перенесут принятие этого закона. Пусть Россия чуть-чуть выйдет из кризиса, но не надо сейчас выбрасывать безумное количество людей на улицу. Мы же говорим не только о владельцах этих киосков, мы же говорим еще и о продавцах.

Кстати, ограничение табакокурения тревожит не только владельцев ларьков, но и предпринимателей общепита. Из-за того что теперь не везде можно будет курить, люди станут меньше ходить в рестораны.

Ведь согласно будущему закону в ресторанах площадью менее 50 квадратных метров курить можно будет только с разрешения представителей органов местного самоуправления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:5822-12-2009
 
 
Читатель
в супермаркетах хотя бы не продадут малолеткам

21:1922-12-2009
 
 
Читатель
УРА, только бы исполняли, а то бухать тоже нельзя так ведь бухают же

01:0123-12-2009
 
 
Читатель
Только киосков больше не будет... не купишь уже бутылочку воды на остановке.
90 процентов дохода пиво и сигареты

12:2423-12-2009
 
 
Читатель
естественный отбор. сильные бьют слабых.

01:2304-04-2011
 
 
Евгений
Кто этот доброжелатель Зуйков! Я б такого на кол посадил тварь! Бомбить ларьки с пивом!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире