День аварий метро

День аварий метро

В стране и миреПроисшествия
В метрополитене Шанхая, Китай, один из составов столкнулся с идущим впереди поездом, сообщает РБК со ссылкой на агентство «Синьхуа». В результате технической неисправности один из поездов врезался во впереди идущий состав. В настоящее время известно о двух людях, получивших ранения в результате аварии.

Авария произошла на самой оживленной, первой линии шанхайского метрополитена. Она проходит с севера на юг и связывает напрямую два железнодорожных вокзала и множество городских кварталов. Движение поездов было остановлено, тысячи человек не смогли вовремя попасть на работу. Городские власти пустили дополнительные автобусы к ближайшим станциям метро.

Шанхай – один из самых крупных городов Китая, его население составляет 16 млн. человек. В Шанхае расположен крупнейший порт страны, он является одним из ее финансовых центров. Международный аэропорт Пудун соединен с городом единственной в мире работающей линией маглева – поезда, парящего над рельсами при помощи магнитной левитации.

Сегодня утром неисправность привела к сбою движения поездов в Московском метрополитене, сообщает Интерфакс. Из-за поломки светофоров, которая произошла около 8 утра, интервалы движения поездов увеличились до 20 минут.

А в июне этого года, как рассказывал «Вокруг Света», столкновение поездов метро произошло в метрополитене Вашингтона, США. Трагедия произошла в «час пик» и в аварии погибли шесть человек, еще 70 получили ранения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире