до юбилея
250 дней
 
Американка узнала свой диагноз из медицинских новостей

Американка узнала свой диагноз из медицинских новостей

В стране и миреВ стране
Жительница США самостоятельно установила смертельно опасное вирусное заболевание, которым она переболела после возвращения из Уганды. Вероятную причину своей болезни, которую не смогли установить врачи, женщина узнала в новостях о случае лихорадки Марбург, зафиксированном в Нидерландах. 

44-летняя Мишель Бэрнс (Michelle Barnes) почувствовала недомогание через несколько дней после возвращения из туристической поездки в Уганду в январе 2008 года. Сначала заболевание сочли обычной диарей путешественников, однако состояние больной быстро ухудшалось, и в конце концов она была госпитализирована.

Врачи выявили у пациентки пониженную свертываемость крови и многочисленные кровоизлияния внутренних органов, нарушения функций почек и поджелудочной железы. Женщине были проведены анализы на все известные виды возбудителей тропических инфекций, однако их результаты были отрицательными. В итоге заболевание определили как “неустановленную вирусную инфекцию”.

Несмотря на отсутствие точного диагноза, врачам удалось спасти пациентку. Женщина провела в больнице 10 дней, а затем в течение нескольких недель долечивалась дома.

Спустя 7 месяцев после выздоровления Мишель Бэрнс прочитала в новостях о случае заболевания лихорадкой Марбург, выявленном в Голландии. Скончавшаяся от этой болезни голландка незадолго до госпитализации вернулась из Уганды, где посещала пещеры в заповеднике Марамагамбо. По мнению голландских инфекционистов, она могла заразиться при контакте с обитающими в пещерах летучими мышами.

Бэрнс также бывала в пещерах Марамагамбо и контактировала с летучими мышами. В связи с этим женщина настояла на проведении повторного исследования на вирус-возбудитель лихорадки Марбург, результаты которого оказались положительными.

Заболевание Мишель Бэрнс стало первым случаем лихорадки Марбург, зарегистрированным на территории США. Американские центры по контролю и профилактике инфекций (CDC) опубликовали сообщение о нем в конце прошлого года, не уточняя имени больной и обстоятельств, при которых была установлена причина заболевания.

Геморрагическая лихорадка Марбург - особо опасная инфекция, идентичная по симптомам и летальности лихорадке Эбола. Оба заболевания вызываются РНК-содержащими филовирусами. Специфических средств лечения и вакцин от этих инфекций в настоящее время не существует. Смертность при заражении лихорадками Эбола и Марбург превышает 80 процентов. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 2

Комментарии /2

00:4523-12-2009
 
 
Читатель
Вот и подумайте - стоит ли по сильно экзотическим странам ездить, да по пещерам с летучими мышами шляться...

12:5623-12-2009
 
 
Читатель
Ну канешно лучше отдохнуть в санатории по путевке зсмк

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире