Если денег нет на штрафы, можно просто отсидеть

Если денег нет на штрафы, можно просто отсидеть

Местные новостиЧП
Житель деревни Кемеровского района угодил за решетку из-за того, что не оплатил штраф за административное правонарушение.

Николай Сергеевич – не бандит и не преступник. Он обычный деревенский житель. За решетку он угодил по причине невозможности оплатить штраф за нарушение правил регистрации, в соответствии с которыми он был обязан встать на регистрационный учет по месту своего проживания.

Однако в положенный срок этого не сделал. В своем объяснении он так и написал: «Проживал без регистрации, потому что временно был не прописан». Едва понятные буквы, уложенные неровным почерком, обилие грамматических ошибок в объяснении сельчанина позволяют судить о том, что уровень грамотности этого жителя крайне низок, как и его жизненный уровень. И денег на выплату штрафа у него попросту нет.

Причем, Николай Сергеевич — не единственный нарушитель паспортного режима. С начала года таких граждан, побывавших в камерах для административно задержанных за неуплату штрафа вследствие нарушения Правил регистрации, набралось порядка 50 человек.

Вариант решения ситуации со злостными неплательщиками штрафов предусмотрен административным законодательством. Для граждан, не имеющих достаточных средств к существованию, в соответствии со статьей 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусмотрено заключение на срок до 15 дней. Однако решение о взыскании штрафа либо заключении под стражу выносит только суд. Если гражданин не в состоянии заплатить штраф за нарушение паспортного режима, причем двукратно превышающий ранее наложенный, то судья принимает решение о заключении гражданина под стражу. Обычно срок заключения не превышает 3–5 дней, а в некоторых случаях судья ограничивается сутками.

Так получилось и с Николаем Сергеевичем. Приняв во внимание характер правонарушения, данные о личности виновного – не работает, не имеет средств к существованию – суд заменил наказание в виде штрафа в сумме 3000 рублей административным арестом сроком на 5 суток.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1223 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:0423-12-2009
 
 
Читатель
Это называется - прописочное рабство, правда, сейчас прописка стыдливо называется регистрацией. Сделано это для ограничения свободы передвижения собственных граждан. Это крепостничество (т.е. рабство) - позор любой цивилизованной страны. Посадить в тюрьму за то, что гражданин в своей стране переместился из одного места в другое и не сходил на поклон к чиновникам, не прикрепился и не уведомил их - это позор!

10:4723-12-2009
 
 
Читатель
за то, что он нарушил закон, государство берет на себя обязанность 15 суток кормить его. ЗАШИБИСЬ!!!!!!!!!!!!! Нет, что бы заставить отработать этот штраф. Тогда и гастрабайтеры будут не нужны, если штрафники будут выполнять всю низкоквалифицированную тяжелую работу. Да и подумают многие - заплатить сразу или батрачить до полной отработки штрафа

11:1723-12-2009
 
 
Читатель
Да, давай опять пол-страны в лагеря посадим. Пусть опять рабы золотишко добывают на Колыме, каналы какие-нибудь строят, можно и шарашки - ракеты за бесплатно пусть делают.

12:5523-12-2009
 
 
к 10:17
Дак к этому всё и идёт.Только опять же , сидеть будут малоимущие и малограмотные,а те кто должен миллионы будут рестуктуризировать долги... За 3 тыщи - 5 суток, "хорошее начало нового дня"////////

13:0123-12-2009
 
 
Читатель
дайте ему уже денег на штраф...

17:3023-12-2009
 
 
рыбак
Дурь несусветная!

23:3423-12-2009
 
 
согласен с 09:04
Правильно написал! Конституцию в топку!

00:1224-12-2009
 
 
Читатель
крахоборы докапались до мужичка за 100 р лучше-бы чиновников трясли которые все делают карманы свои набить

21:2824-12-2009
 
 
Белоснежка
пускай ко мне приходит жить. я одинокая женщина без вредных привычек, материально и жилищно обеспечена и прописать могу. чо ж мужиков жалеть надо. их все меньше и меньше

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости