до юбилея
283 дня
 
РПЦ против культа Деда Мороза, но за культ Иисуса Христа

РПЦ против культа Деда Мороза, но за культ Иисуса Христа

В стране и миреВ стране
 Православная борьба против язычества и оливье.

 Русская православная церковь призвала не превращать Новый год в «квазирелигиозный» праздник, поскольку Новый год связан с Рождеством Христовым. По мнению зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление культа Деда Мороза и Снегурочки являются нездоровым неоязыческим проявлением.

В наше время Новый год обязательно ассоциируют с каким-нибудь животным – выпускается множество соответствующих мягких игрушек, кружек и т.д. с изображениями этого зверя, при этом граждане в массовом порядке совершают различные ритуальные действия (выбор одежды на праздник, блюд на стол и т.п.), направленные на достижение максимального благоденствия в следующем году, отметил иеромонах. При этом по восточному календарю, которым это объясняется, Новый год наступает значительно позже.

Дед Мороз и Снегурочка, которые прежде воспринимались просто как сказочные персонажи, «тоже приобретают все больше языческого», отметил иеромонах Филипп и добавил, что под эти тенденции некоторые пытаются подвести историческую базу, сообщает РБК.

Однако, подчеркнул священнослужитель, празднование Нового года в общеевропейской традиции четко привязано к Рождеству Христову.

Иеромонах Филипп напомнил, что в России Рождество объявлено государственным праздником. По его мнению, связь Нового года и Рождества необходимо всячески поддерживать.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1201 / сегодня: 2

Комментарии /5

15:5923-12-2009
 
 
АлексейМ
Весь нормальный христианский мир празднует Рождество 25 декабря, а через неделю Новый год.Рождество ждут, к нему готовятся. Таким образом главное здесь -Рождение Исуса Христа, главный символ-Иесус Христос. А РПЦ со своими амбициями на избранность, празднует Рождество 7 января, через неделю после празднования прихода Нового года. Таким образом ждут и готовятся к встрече Нового года и его символа - Деда Мороза! Так что ж вы попы хотите? А самое страшное, что вы всех нас искуственно делаете грешниками. В последнюю,самую строгую неделю, второго по значимости Поста,мы пьём,гуляем, веселимся, ну никак не соблюдаем Пост. Пора бы подумать об этом и поставить всё с головы на ноги. Давйте жить в согласии и в мире со всем МИРОМ!

16:3723-12-2009
 
 
Читатель
"Пора бы подумать об этом и поставить всё с головы на ноги. Давйте жить в согласии и в мире со всем МИРОМ!"
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ

18:0723-12-2009
 
 
Читатель
Да уж алексей у вас ни ума ни фантазии. Ересь батюшка несёте

19:3823-12-2009
 
 
Читатель
14:59
23-12-2009
АлексейМ
+1000

19:4904-02-2012
 
2
Саша
РПЦ как всегда боится язычества и пытается его стереть с лица земли любыми способами, да хоть огнём и мечом как и 1000 лет назад, чтобы не дай бог церковь потеряла своё могущество над людьми.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире