Барнаульский школьник получил срок за то, что "послал" учительницу

Барнаульский школьник получил срок за то, что "послал" учительницу

В стране и миреПроисшествия
Теперь Костик полтора года будет находиться в специальном закрытом учебном учреждении.

Подробности сообщает корреспондент газеты "Комсомольская правда" Ольга Ведерникова.

Этого хулигана в барнаульской школе №110 знает каждый. Ребята всегда побаивались его и поэтому старались обойти стороной, чтобы не получить лишний раз подзатыльник. Учителя рассказывают, что Костик (имя изменено. – Прим. авт.) с самых младших классов был довольно замкнутым и агрессивным. Сейчас ему 15 лет. Но он уже давно состоит на учете в детской комнате милиции за хулиганство и кражу сотового телефона. Было дело, что его даже помещали на 30 суток в центр временной изоляции несовершеннолетних.

- Когда с ним разговариваешь на тему, не касающуюся учебы или его личности, он нормально реагирует. Этим летом он даже собрал ребят на спартакиаду, сам участвовал и был очень доволен. Но чуть только затронешь его за больные темы или сделаешь замечание, он начинает неадекватно реагировать, часто высказывается нелицеприятно, оскорбляет, - рассказывает Ольга Григорьевна, завуч по воспитательной работе школы №110.

Мать, которая воспитывает Костика в одиночку, авторитетом для него не является и поэтому справиться с ним тоже не может. Внутренний мир мальчика – тот, где все дозволено, – хамство, грубость. Мир, который окружает его, – такие же неблагополучные подростки. Ведь среди одноклассников у Костика друзей не было, гулял он с парнями постарше.

Оскорбления в свой адрес учителя от него слышали не раз. Все пытались мирно вопрос решить – вызывали его к директору, разговаривали. Но вскоре на уроке математики Костик вновь «послал» учительницу.

- Она у нас молодой специалист, недавно университет закончила. Стерпеть такие грязные слова просто не смогла, вот и обратилась в милицию, - рассказывают коллеги пострадавшей учительницы.

- Так как парень еще не достиг возраста, с которого по закону за подобные поступки возлагается уголовная ответственность, то вместо настоящего срока его отправили на 1,5 года в специальное закрытое учебное учреждение, где содержатся такие же трудные подростки, как и он, - рассказывает Елена ШИРНИНА, помощник прокурора Железнодорожного района.

На суде Костик слезно просил не отправлять его в «тюрьму», обещал, что исправится. Но ему уже не верят.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:4323-12-2009
 
 
rkfdf
Госсспади! За што?! мальчик других слов не знает!

17:4623-12-2009
 
 
Читатель
Ну хоть одного урода отправили туда, где ему место!

18:1623-12-2009
 
 
Читатель
нда пипец выйдет учительнице через полтора года-15 лет самый злопамятный возраст

19:2023-12-2009
 
 
Читатель
Блин, ментам условные наказания за то что они колечат людей, А паренька считай закрыли на 1,5 года. Думаю тут чо не договаривают. Может он проявил к ней сексуальный интерес?

19:2123-12-2009
 
 
Читатель
В 15 лет еще можно помочь исправиться. Тут бы психолога хорошего парню. Только где ж его взять? И место жительства сменить, чтобы оторвать от компании. Но тоже нереально для матери-одиночки. А в спецшколе навряд ли ему помогут, только озлобится еще больше и выйдет уже законченным бандитом.

01:5424-12-2009
 
 
Читатель
fа в нашей школе сынок работника пркуратуры,так омерзительно оскорбил учителя мужчину,он потребовал,извинений ,ну куда там,оказалось легче уволить учителя,а кому он нужен? а этот вырастет и будет нами руководить и ничего ьы не можем с этим поделать.так кто же мы наконец?великий народ- это из телевизора,или вконец рабы и безмолвные твари? а раз у пацана просто мать-раба,так конечно его в колонию.

09:2424-12-2009
 
 
Читатель
Ай-яй-яй, какие жалостливые! А об одноклассниках этого урода кто-нибудь подумал? Которых он годами изводил в этой школе. И пример какой подавал детям. В другой школе сынка работника прокуратуры не могут отправить туда же, куда и этого, так что? На этом основании всем школьным уродам задницу лизать прикажете? Вы ещё ему денег на подарки соберите, он потом вас отблагодарит где-нибудь кастетом.

09:5124-12-2009
 
 
Читатель
спорная ситуация, мальчик конечно не прав, но точно знаю, что во всех косяках детей виноваты взрослые: где-то родители, где-то учителя, и т.д.
скажу по сектрету, что я взрослая и у меня есть дети, но иногда тоже хочется одну учительницу в нашей школе послать , но пока язык не поворачивается

10:1024-12-2009
 
 
Читатель
Почитайте внимательно статью - этого "Костика" уже на месяц садили в "центр временной изоляции", не помогло. И вспомните своё детство школьное, наверняка ведь были подобные костики. Что же хорошего, когда нормальный ребенок, идущий в школу, идет туда как на каторгу из-за этих костиков, он беззащитен перед этим наглым хамом, местным "паханом", в школе устанавливающем свои уголовные порядки. Конечно, все виноваты, кроме него... Зачем от реальности-то отрываться? Да единственный вариант - в "специальное закрытое учебное учреждение, где содержатся такие же трудные подростки, как и он" этого костика, а то психолога приставить, еще чего-нибудь придумаете типа талонов на усиленное питание, чтобы легче других детей бить было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире