до юбилея
338 дней
 
Госдума РФ ограничила рекламу на транспорте

Госдума РФ ограничила рекламу на транспорте

В стране и миреВ стране
Запрещается размещать рекламу, имеющую сходство с дорожными знаками, а также размещать рекламу на знаке дорожного движения.

Накануне, 23 декабря, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", в соответствии с которым запрещается размещать рекламу, имеющую сходство с дорожными знаками, а также размещать рекламу на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, - передает ИА REGNUM Новости.

За эти нарушения вводится штраф для граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей и для юрлиц - от 100 тыс. до 200 тыс.

Вводится наказание за использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции. За это будут штрафовать граждан на сумму от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а юридических лиц - от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Размещение на транспортном средстве рекламы, создающей угрозу безопасности дорожного движения, в том числе рекламы, ограничивающей обзор водителю и другим участникам дорожного движения, также будет наказываться штрафом. Граждан будут штрафовать на сумму от 2 тыс. до 2,5 тыс., должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, повлечет штраф для физлиц в размере от 2 тыс. до 2,5 рублей, для должностных лиц - от 4 тыс. до 7 тыс. рублей, юридических лиц - от 40 тыс. до 100 тыс. рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:1624-12-2009
 
 
Читатель
когда шторы запретят в транспорте?

15:0524-12-2009
 
 
Читатель
Все наши ПАЗики держаться на рекламе, верёвочках и скотче.

18:1924-12-2009
 
 
Кто б ограничил эту госдуму....
Умственно ограниченные парламентарии шпарят ограничения для народа одно за другим.

А насчет этих дурацких занавесок в ПАЗиках, согласен. Нужно знать где едешь - скоро ли выходить, а из-за этих тряпок нихрена не видно. А снаружи пусть этот ПАЗик хоть весь раскрасят, за исключением окон, конечно, лишь бы довез до места назначения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире