до юбилея
342 дня
 
За сон о теракте пенсионеру грозит 3 года

За сон о теракте пенсионеру грозит 3 года

В стране и миреЭкономика и финансы
По сообщению отставного военного о заминированном самолете были подняты по тревоге все спецслужбы Тюмени.  

 Военный пенсионер позвонил в милицию и сообщил, что увидел сон о готовящемся теракте. Мужчина подробно описал, где заложено взрывное устройство, и на место были стянуты все спецслужбы.

- Около шести утра на пульт дежурного ГУВД по Тюменской области с сотового телефона позвонил мужчина, - рассказали Life News в милиции. - Он представился бывшим военным и сообщил, что увидел сон о заминированном самолете. Взрывное устройство, по его словам, якобы прикреплено скотчем к левой стойке шасси самолета «Боинг-737-500», который находился на летном поле «Рощино».

На место немедленно выехали опергруппы тюменского ЛУВДТ, МЧС, РУ ФСБ, ОМОН и кинологи с собаками. На протяжении нескольких часов специалисты обследовали все самолеты на летном поле и 15 стоянок, но никакого взрывного устройства не обнаружили.

- 43-летний житель Тюмени был доставлен в ЛУВД, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела за ложное сообщение о террористическом акте, - сообщил помощник Тюменского транспортного прокурора Анатолий Орлов. - Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Подозреваемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, заявил, что готовящийся теракт он увидел во сне.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4824-12-2009
 
 
Миха
Пьяному бы приснилось аха, не смешите мои подковы)) Белочку Тюменец словил, а мусоршмиты молодцы прилетели мигом, +5 за то что отреагировали!

11:3625-12-2009
 
 
Читатель
+5 за то что отреагировали и -10 за то, что хотят повешать ложный вызов. Могли бы всей братвой принять снотворное и во сне сбегать поискать взрывное устройство.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире