до юбилея
250 дней
 
Половину всех проданных в Германии Lada обеспечили премии за утилизацию "автохлама"

Половину всех проданных в Германии Lada обеспечили премии за утилизацию "автохлама"

В стране и миреНаука и техника
В 2009 году высокие показатели продаж автомобилей российской марки Lada в Германии были во многом обеспечены проходящей в стране программой по утилизации "автохлама". Рост продаж тольяттинского бренда на немецком рынке увеличился с января по ноябрь на 117,3%.

Напомним, что согласно этой программе, немцу, согласившемуся сдать в утилизацию свой старый автомобиль, правительство ФРГ дает премию 2 500 евро на покупку нового авто.

Так, по данным Федерального ведомства по экономике и экспортному контролю, отвечавшего за выплату данной субсидии, 2 377 немецких участников программы, получив законный бонус, сделали выбор в пользу Lada. Это составляет 53% от общего объема продаж "Жигулей" в Германии за январь-ноябрь этого года, передает "Автостат".

Кроме того, 147 получателей премии в 2 500 евро выбрали подержанные Lada в возрасте до одного года. В ФРГ покупка однолетних машин также субсидировалась правительством.

Одновременно в рамках действия программы было сдано в утиль 739 старых Lada.

Что касается моделей Lada, которые были куплены с использованием утилизационного бонуса, то на первом месте по популярности оказался внедорожник "Нива" - 1 910 машин, 52,6% от общего объема продаж данной модели в ФРГ. На втором месте — Lada Kalina, 390 машин. На третьем — Lada Priora, 68 машин.

Сдавали же под пресс в основном Lada Samara - 494 машин данной модели было утилизировано в рамках программы. За ней следует "Нива" (194 машин), "классика" "АвтоВАЗа" (44 машин) и десятое семейство (7 машин).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире