Медведев объявил о реформе МВД

Медведев объявил о реформе МВД

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подпишет в четверг, 24 декабря, указ о совершенствовании деятельности Министерства внутренних дел. Об этом Медведев заявил в интервью руководителям трех федеральных телеканалов, посвященном итогам 2009 года.

Указ предусматривает как финансовые, так кадровые и организационные изменения в МВД, отметил Медведев. Подробностей указа президент не уточнил, посоветовав дождаться его публикации, однако отметил, что кадровый костяк министерства будет сохранен.

Одной из целей реформы МВД станет увеличение зарплат сотрудников министерства за счет сокращения численности кадрового состава. "Может быть, стоит ужаться?", - прокомментировал Медведев численность штата МВД и отметил, что надеется за счет повышения зарплат привлечь в милицию современных, ответственных и эффективных сотрудников.

Также в интервью Медведев коснулся судебной реформы. По его словам, система исполнения наказаний в России находится в неудовлетворительном состоянии. В частности, он обратил внимание на большие тюремные сроки за ряд преступлений и заявил, что считает необязательным предварительное заключение на время следствия по экономическим и налоговым нарушениям закона.

Вопрос о реформе МВД обсуждается в России достаточно давно. Накануне выступления Медведева министр финансов Алексей Кудрин заявил, что одна из составляющих реформы МВД, а именно полный перевод ведомства на федеральное финансирование, трудноосуществима из-за ее высокой стоимости. По словам Кудрина, для этого необходимо выделение дополнительных 200 миллиардов рублей из бюджета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире