Медведев обязал водителей маршруток получать российские права

Медведев обязал водителей маршруток получать российские права

В стране и миреВ стране
Водителей пассажирского транспорта, прибывших в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья, обяжут получать российские водительские права.

Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе интервью руководителям федеральных телеканалов страны. Глава государства пообещал "переговорить на эту тему в МВД".

"Если ты приехал в Россию и если ты хочешь управлять транспортным средством для перевозки пассажиров - будь любезен пойти и получить российские права и только после этого можешь садиться за руль", - отметил Медведев.

Президент подчеркнул, что "зачастую жуткие аварии совершаются лицами, которые управляют транспортными средствами на основе водительских прав, выданных в других странах". Медведев отметил, что реализация инициативы по введению обязательного получения мигрантами водительских прав российского образца будет "очень правильным решением".

Стоит отметить, что несколько месяцев назад власти Москвы высказались категорически против водителей-мигрантов. Глава столичного департамента транспорта и связи Василии Кичеджа летом 2009 года заявил, что с 1 января 2010 года в городе больше не будет ни одного водителя-гастарбайтера.

Оценивая работу иностранцев в России, глава страны в беседе с руководителями федеральных каналов указал на то, что часто их труд в России весьма востребован. При этом Медведев заявил, что образ жизни мигрантов должен соответствовать российским порядкам. Между тем президент призвал помогать приезжим адаптироваться к жизни в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3225-12-2009
 
 
Читатель
Дмитрий Анатольевич, включайте фары в темное время суток и пристегивайтесь ремнем безовасности ДО ТОГО КАК ТРОНУТЬСЯ С МЕСТА.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире