Суд над "Россией-88" отложен

Суд над "Россией-88" отложен

В стране и миреКультура
В Самаре отложили процесс о признании экстремистским антифашистского фильма «Россия-88». Как рассказал РИА Новости режиссер ленты Павел Бардин, это сделано из-за болезни судьи.

«Прокуратура хочет, чтобы суд признал фильм экстремистским и конфисковал его из гражданского оборота. Это значит, что фильм нельзя будет посмотреть на территории России, и все материалы фильма должны быть изъяты», — пояснил Бардин по поводу процесса, который возобновится 14 января.

Режиссер заявил также, в заключении эксперта — профессора Махмудова — он «не обнаружил ни одного довода "за"» запрет фильма. Кроме того, Бардин отметил, что что в деле нет ответчика, только истец. Это некие двое граждан, о личностях которых пока ничего не сообщается.

Фильм Павла Бардина вышел в конце 2008 года и был показан на ряде фестивалей, включая Берлинале. Однако в самой России у него постоянно возникали проблемы — его показ в Москве был сорван, ходили также слухи, что ему не дали Гран-при фестиваля «Дух огня» из-за неформального давления властей. В широкий прокат лента попасть так и не смогла.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире