до юбилея
284 дня
 
 Россия запретит использовать водительские права, полученные в других странах

Россия запретит использовать водительские права, полученные в других странах

В стране и миреВ стране
Медведев: Я не знаю, как их там выдают, у нас-то с этим не все в порядке.

Россия запретит использовать водительские права, полученные в других странах, - об этом сегодня, 24 декабря, сообщил Президент России Дмитрий Медведев, - передает РБК. "Я не знаю, как их там выдают, у нас-то с этим не все в порядке. Поэтому если человек приехал в РФ и хочет управлять транспортным средством для перевозки пассажиров, будь любезен пойти и получить российские права", - пояснил глава российского государства.

Отвечая на вопросы руководителей трех российских телеканалов, он подчеркнул, что соответствующие изменения будут внесены на законодательном уровне, и пообещал направить соответствующий законопроект в Государственную думу.

Президент также отметил: "С пьянством необходимо бороться. Тем, кто к этому неравнодушен, нужно взглянуть на свое здоровье и опомниться: куда это может привести. Ситуация на дорогах в России и так тяжелая, а уж тот, кто выпьет, тот вообще теряет голову".

Д.Медведев напомнил, что по действующему законодательству некоторое количество алкоголя водителям употреблять разрешается. "Эта норма должна быть отменена. Соответствующий законопроект будет подготовлен и внесен в Госдуму".
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4425-12-2009
 
 
Читатель
Во мгоних странах пользуются международными правами, а унас что? Лучше запретить ездить по России с российскими правами сразу аварий станет меньше. Всем и так известно как получают права в России. Такой закон лишь усугубит коррупцию в ГИБДД. Приедет какой-нибудь Ляо Инь или Кашмет Баши - сразу в ГАИ права купил и сразу за руль в автобус ((((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире