Под федеральную программу

Под федеральную программу

Местные новостиДеньги
Два кузбасских моногорода в 2010 году получат помощь из федерального бюджета.

Антикризисная межведомственная группа под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова включила Ленинск-Кузнецкий и Прокопьевск Кемеровской области в перечень моногородов, которым в 2010 году в первоочередном порядке будет оказана финансовая поддержка за счёт средств федерального бюджета. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном департаменте экономического развития, всего в список вошли 27 населённых пунктов, отобранных для реализации комплексных инвестиционных планов диверсификации муниципальной экономики. Обязательным условием оказания федеральной помощи является наличие у моногорода программы развития.

В этой связи в настоящее время в Кузбассе завершается разработка комплексных инвестиционных планов развития Ленинска-Кузнецкого и Прокопьевска. Главная их цель - диверсификация экономики и снижение доли доминирующего вида деятельности за счёт создания и развития новых производств. В качестве механизма реализации проектов модернизации экономики этих городов в первую очередь будет использовано частно-государственное партнёрство. Причём преимущественно средства господдержки будут направлены в развитие социальной и инженерной инфраструктуры городов.

Кроме этого, принято решение о разработке программы развития монотерритории Таштагольского района. В рамках программы уже в 2010 году планируется привлечь средства Инвестиционного фонда России на строительство воздушной линии электропередачи ВЛ 110 кВ Темиртау-Кондома, что позволит развязать энергетический узел в Таштагольском районе.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1078 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости