“Потолок ледяной, дверь скрипучая...”

“Потолок ледяной, дверь скрипучая...”

Местные новостиЖизнь
Ни ледяного потолка, ни скрипучей двери у чайного домика, впервые построенного изо льда в пределах Снежного городка на Площади общественных мероприятий, конечно, не будет. Зато все остальное - почти как в песне.

“У леса на опушке жила зима в избушке. Она снежки солила в березовой кадушке...”

У чайного домика есть стена из прозрачного льда с оконцем, через которое (предполагается) будут подавать чай. Сейчас же на подоконнике возлежит один из авторов проекта - архитектор и художник Анатолий Зыков. Под каждый Новый год он - самый популярный человек города, потому что каждый Снежный городок многих последних лет - его, в том числе, рук дело.

Снимок сделан в воскресенье, когда Зыков вырезал фигуру тигра в центре городка. Символ будущего года, как следами ветряной оспы, был испещрен десятикопеечными монетами, впаянными в лед. “Это тигр?” - спросили мы Анатолия. “Если оставляют денежку - значит, тигр”, - отшутился он. И мы чуточку отвлеклись, чтобы посмотреть ледяной чайный домик - украшение Снежного городка. Чуточку - потому что сегодня, в четверг, городок должна оценить ответственная приемная комиссия.

И ей должно понравиться, особенно чайный домик, в ледяных чашках вокруг которого будет гореть... нет, не чай - огонь электричества. Осталось организовать само чаепитие..

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Савва Михайлов
kuzpress.ru

всего: 1270 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:0325-12-2009
 
 
Читатель
можно построить вытрезвитель не дорогой!

10:4125-12-2009
 
 
Читатель
Здорово! Молодец мастер!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости