В России 100 миллионов бездельников

В России 100 миллионов бездельников

В стране и миреВ стране
Рост госрасходов становится непосильным бременем для экономики: каждый третий рубль государственных расходов в бюджете-2010 не обеспечен текущими доходами.

Тем не менее, правительство продолжает политику наращивания госрасходов, резко увеличивая численность государственных служащих, а также пенсии для 38 миллионов пенсионеров. Опасность такой политики осознают и россияне, которые пытаются самостоятельно подсчитать число незанятых производительным трудом граждан, пишет «Независимая газета».

Между тем в Интернете популярно доказательство того факта, что менее 30 миллионов работающих вынуждены кормить почти 100 миллионов «ничего не производящих» и существующих за счет бюджета человек. Эксперты сомневаются в точности таких расчетов, но признают опасность увеличения государственных расходов в условиях затяжного кризиса.

«Из общей численности населения 58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста – 76,6 миллиона человек», – отмечает анонимный сетевой источник.

Армия государственных служащих, куда отнесены все сотрудники правоохранительные органов, министерств и ведомств, составляет около 25,4 млн. человек. Судя по опубликованным выкладкам, более 100 млн. человек являются, по сути, нахлебниками, которые существуют благодаря производительному труду оставшихся 30 млн. работников.

Ошибки и пробелы в этих расчетах очевидны. Такая самодеятельная статистика верно отражает опасную тенденцию: численность занятых в частном секторе сокращается, доля госслужащих растет – точно так же как и государственные расходы, которые давно превысили суммарные поступления в казну. Дефицит бюджета будущего года составляет около 3 трлн. руб. Несмотря на то, что по планам правительства он будет сокращаться в последующие годы, доходов иначе как от продажи нефти при благоприятной мировой конъюнктуре ждать не приходится. Уже в 2010 году каждый третий рубль госрасходов не обеспечен текущими доходами.

Возможное сокращение расходов и даже решимость проведения структурных реформ, которых однобокая российская экономика уже заждалась, может натолкнуться на новые препятствия, на этот раз – политические.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:3825-12-2009
 
 
где пруфлинки?
в интернете много чего говорят. а перепостить бездоказательную фигню много ума не надо.

15:0225-12-2009
 
 
патап
однако, а кто кушает, а кто зарабатывает? и откуда кризис? может в интернете?

19:5425-12-2009
 
 
Читатель
100 миллионов чиновников и их прихлебателей? Многовато!

00:2527-12-2009
 
 
Читатель
Бездельники и в Кремле,и в Госдуме,и в правительстве т.е. везде в верхах,скоро русский мужик не сможет прокормить семерых захребетников,и у нас наступит колапс.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире