Индустрия видеоигр поднимает голову: 10 самых ожидаемых разработок

Индустрия видеоигр поднимает голову: 10 самых ожидаемых разработок

В стране и миреСеть и ПК
 Многие из разрабатываемых ранее игровых проектов были отложены из-за кризиса, и следующий год обещает быть не таким богатым на сюрпризы и ошеломляющие сюжеты, но тем не менее, даже среди оставшихся есть кое-что интересное.

 10. Sonic And Sega Allstars Racing

Да, это может и быть клон Mario Kart, но если вы что-то копируете, то можете скопировать что-то действительно классное, верно? У Sega есть хорошая привычка создавать яркие и запоминающиеся игры: вспомним Sega Superstars Tennis. Это всего лишь клон Virtua Tennis с другой расцветкой, но попробуйте только сказать, что кидать огромные теннисные мячи в зомби – это не круто. Если в Sega могут взять веселую составляющую и перенести это в жанр аркадных гонок, то это будет одна из тех классных игрушек, которой настоящие геймеры не смогут сказать "нет".

9. Halo: Reach

Несмотря на полное отсутствие информации (кроме логотипа и трейлера) и неподтвержденную дату выпуска, Halo: Reach можно считать одним из самых крупных и захватывающих проектов будущего года. По всей вероятности, название будет изменено, и флеймеры с троллями скажут об этом много всяких гадостей на форумах и в других местах. Однако на этот проект работает огромное количество людей, чего уже более чем достаточно. Конечно, утверждать что-то определенное еще слишком рано (давайте будем честны), но Halo: Reach уже обязан быть чем-то умопомрачительным.

8. APB

APB – еще одна игра в жанре sandbox (как, например, GTA) c элементами ММOG. Играя за полицейских или грабителей, вы создаете ваш собственный облик города. Находящаяся в разработке с 2005 года игра, в создании которой принимает участие в том числе и Дэвид Джонс, приложивший руку к Crackdown и первой GTA в качестве ведущего дизайнера, представляет из себя онлайновую игру в режиме мультиплеера (MOG). APB точно можно назвать проектом, который вдохнет жизнь в PC-игры.

7. Mass Effect 2

Мастера жанра RPG возвращаются с очередной научно-фантастической игрой, которая стала еще мрачнее, темнее и жестче. Но не очередная закрученная история или приемы в битвах делают Mass Effect 2 такой интересной: мы говорим о флэшбеках к предыдущей игре. Выбор, который вы делаете; персонаж, которому вы разрешаете жить или умереть; отношения, которые вы создаете – все это имеет значение в сиквеле. Другими словами, это и правда настоящий сиквел, зависящий в большей степени от действий игрока, чем от решений разработчика (как в первой части). И это действительно здорово.

6. Bayonetta

Эта игра определенно стоит внимания. Героиня Wiccan с волосами, обладающими магической силой, и с приличным арсеналом в багаже, прокладывает путь через тьму плохих ангелов, гигантских монстороподобных собак и гильотин, которые помогут в нелегком деле убийств. Игру Bayonetta, содержащую разные уровни сложности и экшена, можно назвать реальным хардкором следующего года.

5. Metroid: Other M

Нет, это не еще одна игра Metroid, которая была бы шикарна сама по себе. Это Metroid, разработанный компанией Team Ninja, людьми, стоящими за Ninja Gaiden и Dead Or Alive. Сам факт, что Nintendo позволил взять шефство над одной из своих игр другой компании, уже невероятен, но эта команда стоит за самыми жестокими и сильными видеоиграми последних лет. Может быть, это попытка Nintendo умаслить легионы своих фанатов, которые принципиально не хотят переходить к другому бренду, – неважно, это все равно круто.

4. Star Wars The Old Republic

Да, это еще одна ММOG. Да, это еще одна игра от Bioware, но Bioware взяли старую историю и переделали ее в ММОG. Это примерно как если бы Леонардо да Винчи взял свою Мону Лизу и сделал ее улыбку шире. Если APB меняет наш взгляд на онлайн-игры, то The Old Republic дает геймерам то, о чем они мечтали много лет: ММOG на основе "Звездных войн", которая сама по себе уже не может быть скучной. Уже очевидно, что Bioware собирается делать игру, которая привлечет огромное число людей, и, возможно, даже перетянет часть сторонников World Of Warcraft. А если и нет, то охотник за головами все равно крут.

3. Rage

Если кто-то снова захотел бы изобрести FPS, то это была бы компания Id. В конце концов, в основном все FPS-ное уже изобретено. Rage представляет из себя адскую смесь шутера и гонок в мире будущего, который заполнен мутантами, уродами и другим пушечным мясом. Игра выглядит потрясающей, с учетом всего того, что мы ожидаем от Id, которые выжимают из любой системы все, что только возможно. Но это не только классная графика, чем славятся игры от Id, это еще и запоминающийся мир и невероятно мощный геймплей – все это было за последние 20 лет, и именно это даст Rage возможность присоединиться к пантеону славы.

2. I Am Alive

I Am Alive – это игра, которая не просто меняет суть жанра, а создает нечто новое. Попав в Чикаго после разрушительного землетрясения, вы столкнетесь с проблемами, которые встают перед любым выжившим: голод, страх, обвалы и мародеры. Это как глоток свежего воздуха после кучи игр со всякими вампирами и космическими охотниками – здесь людей больше, чем во всех других играх такого плана. Будет ли это интересным – другой вопрос. Поэтому скрестим пальцы.

1. Splinter Cell: Conviction

После полного исчезновения на несколько лет Сэм Фишер сделал эффектное возвращение в этом году на Е3: шокирующая своей жестокостью и грубостью Splinter Cell привлекла много внимания, и вполне заслуженно. Любой, кто видел трейлер со сценой допроса во всей красе, будет ждать эту игру, затаив дыхание – чтобы не спугнуть.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 739 / сегодня: 2

Комментарии /3

14:4925-12-2009
 
 
Читатель
что за бред, всем известно, что:
1 StarCraft2
2 Diablo 3
и дальше уже...

17:3304-01-2010
 
 
Читатель
Да всем должно быть уже известно что Российские и Американские ТОР листы значительно различаются.... к примеру в америке часто самые популярные игры типа Sonic или Марио.... А у нас в такие игры ВООБЩЕ никто не играет.... лично мне они даже даром ненужны.... К примеру в Следующем году должна выйти МАФИЯ 2 по идее она должна занять первое место в своём жанре но тут её нету.... Так же выйдет новая MMORPG T.E.R.A. с шикарной графикой для игр MMORPG жанра.... говорят что это продолжение Lineage 2 но тут её тоже нету.... StarCraft2 должен выйти.... А про диабло 3 я не знаю выйдет ли он вообще в этом году....

17:3804-01-2010
 
 
Читатель
В продолжение скажу что по мне все эти TOP листы заказные....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире