Дочь бен Ладена попросила убежища в Саудовской Аравии

Дочь бен Ладена попросила убежища в Саудовской Аравии

В стране и миреВ мире
Дочь лидера террористической организации "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена 17-летняя Эман бен Ладен обратилась в посольство Саудовской Аравии в иранской столице г.Тегеране с просьбой предоставить ей убежище.

Эту информацию подтвердили иранские власти, передает Associated Press. Таким образом, подтвердились поступившие накануне сообщения о нахождении дочери Усамы бен Ладена в посольстве Саудовской Аравии в Тегеране.

В свою очередь министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что не располагал информацией о нахождении дочери террориста номер один на территории Исламской республики до сообщения из посольства Саудовской Аравии. М.Моттаки подчеркнул, что Тегеран не будет препятствовать выезду Эман бен Ладен из страны.

Иранские власти ранее уже подозревались в удержании детей Усамы бен Ладена в течение долгого времени после того, как семья террориста покинула Афганистан в связи с американским вторжением в регион.

Между тем, по словам родственников террориста номер один, одна из жен бен Ладена, а также 6 детей и 11 внуков скрываются в секретном убежище недалеко от Тегерана, причем им запрещают вступать в контакт с внешним миром.

Информация о том, что родственники У.бен Ладена скрываются в Иране, может усугубить и без того непростую ситуацию, дав США еще один козырь в давлении на Тегеран, который подвергается действию санкций ООН в связи с разработкой ядерной программы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5427-12-2009
 
 
Читатель
Беня Крик и Беня Ладен одного поля ягодки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире