Федеральное управление гражданской авиации США и ПВО дали разрешение на пролет саней Санта-Клауса

Федеральное управление гражданской авиации США и ПВО дали разрешение на пролет саней Санта-Клауса

В стране и миреВ мире
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) накануне дало официальное разрешение на полет саней Санта-Клауса в воздушном пространстве США. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления, руководитель ведомства Рэнди Бэббитт разрешил саням Санта-Клауса (бортовой номер N0EL) доступ в воздушное пространство США после тщательной проверки.

Сообщается, что во время полуторачасовой проверки Бэббитт удостоверился в приспособленности саней Санты к маневрам и приземлениям на крыши домов в сложных погодных условиях. Глава управления гражданской авиации в ходе осмотра средства передвижения Санта-Клауса также удостоверился в работоспособности системы антиобледенения саней, двигателей оленьей упряжки и работе всех навигационных систем.

Как отмечает управление, у Санты и его эльфов будет время на то, чтобы отдохнуть во время своей рождественской миссии. Для этого, несмотря на ранее установленные запреты управления, в санях предусмотрен доступ в интернет через WiFi.

"Санта и его команда всегда показывали экстраординарный профессионализм, поэтому я уверен, что и в этот раз ничего им не помешает", - отметил Бэббитт.

Федеральное управление гражданской авиации США не единственная правительственная структура, принимающая активное участие во встрече Санта-Клауса. Объединенное командование ПВО Северной Америки (NORAD) позволяет посетителям специального сайта "Santa Tracker" следить за полетом саней Санта-Клауса "в режиме реального времени".

На сайте NORAD Tracks Santa ("NORAD следит за Сантой") говорится, что для своего путешествия Санта-Клаус выбрал девять специально обученных оленей, причем блестящий красный нос вожака упряжки Рудольфа будет служить ориентиром для радаров NORAD, которое намерено внимательно отслеживать перемещения Санты и его объемистого груза.

По данным Керстмиса Фатато - главы эльфов, обслуживающих резиденцию Санта-Клауса, в этом году для подарков детям было приготовлено 5 миллиардов леденцов на палочке, 20 миллионов кукол различных модификаций и 30 миллионов комплектов конструкторов.

Фатато также проинформировал NORAD, что на упаковку рождественских подарков эльфы потратили два миллиона триста тысяч и двадцать пять с половиной километров шелковой ленты.

Также из заслуживающих доверия источников NORAD удалось выяснить, что для улучшения аэродинамических свойств упряжки Санта-Клаус весь год соблюдал строгую диету и сейчас его вес составляет менее 100 килограммов. Впрочем, миссис Клаус уверяет, что у ее супруга все еще остался живот, который уютно трясется каждый раз, когда Санта смеется.

Военные оказались замешаны в историю с Сантой еще в 1955 году, когда в одной из местных газет в штате Колорадо была допущена ошибка и вместо телефона "горячей линии" Санта-Клауса, был указан номер Континентального командования ПВО (CONRAD), теперь переименованного в NORAD, сообщает BBC.

В этом году дети смогли следить за путешествием Санты на страницах социальных сетей Twitter и Facebook, а также по электронным картам Google Maps и Google Earth. Такое развлечение может стать современным эквивалентом сказки "Ночь перед Рождеством", которую раньше родители читали детям накануне праздника.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире