Волшебные превращения: готовимся к Новому году

Волшебные превращения: готовимся к Новому году

В стране и миреШоу-бизнес
Ура-ура! Очередной год подходит к логическому завершению, и приближается наш самый любимый праздник - Новый год! Совсем скоро мы проводим череду белых и черных полос вместе с прошедшим годом, а за ним наступит новый, «тигриный», в оранжевую и темную полоску.

Всем нам безумно хочется новую главу под номером 2010 начать идеально - непременно с родными, любимыми людьми, чтобы всё было вкусно, чтобы было весело, чтобы мандарины и шампанское... Ну, и выглядеть в волшебную ночь хочется по-особенному. Это значит, пора взять себя в руки - сбросить, как кокон, усталость, бледность и лишние килограммы, накопленные за последние 257 дней. Давайте готовиться!

Раз уж уходящий год был кризисным, свой план по чудесным превращениям мы сделаем максимально экономным.

Зиме наперекор
Зима - время неподходящее для метаморфоз. Какие перемены, какая работа над собой, если с самого утра хочется только есть (непременно жирненькое, вкусненькое!) и спать, будто медведь в берлоге!.. Спать, конечно, не запрещается. Напротив, полноценный «досып» - лучшее средство для сияющего вида и хорошего настроения. К тому же, во сне в нашем организме снижается уровень гормонов, отвечающих за аппетит, а у выспавшегося человека настроение лучше. Это значит, что после крепкого сна можно сделать что-нибудь полезное для фигуры - выехать в лес на лыжи или сходить с друзьями на каток... Помни, за два с половиной часа активного катания на коньках можно сжечь полкилограмма! И обязательно гуляй на свежем воздухе хотя бы один-полтора часа в день - это нужно не только для того, чтобы подтянуть фигуру, но и для того, чтобы кожа получала достаточное количество кислорода. Можно наносить на лицо и тело по килограмму кремов в день, но толку от этого не будет, - чтобы кожа действительно посвежела, нужен свежий воздух.

Привычку есть на ночь лучше оставить до лучших времен, но это не значит, что настало время для жестких диет - просто нужно изменить, оздоровить свое питание. Предпочтение отдавай «позитивным» продуктам оранжевых цветов: мандаринам, кураге, тыкве, хурме, морковке. Обязательно купи пакет шиповника, и вместо обычного кофе на работе делай себе чай из этой очень полезной ягоды. Ешь несколько раз в день небольшими порциями, съедай только половину стоящего перед тобой блюда, выпивай не меньше 2 литров воды за день. Начинай день со стакана обычной воды, съедай пару грецких орехов, апельсин, чашку кофе или чая с лимоном.

Можешь попробовать и детокс-диету. Заранее вечером положи рис (4 столовые ложки) в емкость, обдай кипятком. Подожди, пока вода остынет, и снова залей рис кипятком, затем снова повтори процедуру и оставь рис в кипятке до утра. Утром рис съешь, главное - не спеша и медленно пережевывая. Чудо-рис можно запить только обычной водой, к завтраку приступать не раньше, чем через час. «Рисоедением» с утра заниматься нужно две недели - и эффект не заставит себя ждать. Поклонники такого детокса утверждают, что спустя 14 дней от очищения наступает неземная легкость.

Перемены на лицо
Как только ты станешь питаться здоровой пищей и начнешь гулять на свежем воздухе, результат не заставит себя ждать - лицо засияет. Если ты хочешь добиться абсолютного совершенства, постарайся раз-два в неделю делать чистку кожи - распарь поры в горячей ванной с морской солью, затем нанеси на лицо и тело скраб из кофейной гущи, хорошенько потри кожу. После ванны нанеси на тело крем - зимой кожа, уставшая от ветра, низких температур и обогревателей, просит жирных кремов.

Раз в два дня делай маску для лица. Например, можешь попробовать медово-лимонную: 1 столовую ложку меда смешай с 5 каплями лимонного сока, кашицу нанеси на лицо на 15 минут.

Обязательно в течение всего дня защищай и увлажняй губы гигиенической помадой. Перед сном, втирай в кожу рук оливковое или подсолнечное масло, прячь руки в старые варежки или перчатки - даже если у тебя еще не появились цыпки, «бабушкин рецепт» здорово преобразит кожу.

И, конечно, не забывай о волосах. Чтобы волосы действительно преобразились к Новому году, использовать маску всего один раз - мало. Делать это нужно каждый раз после мытья, иначе нужного эффекта достичь не получится.

Если волосы нужно подлечить, попробуй просто яичную маску: яйцо взбей и смешай с небольшим количеством воды. Осторожно втирай средство в намоченные волосы, двигаясь от кончиков вверх (то есть против роста волос) - это активизирует работу маски. Маску на волосы следует наносить на 5 минут. В случае, если волосы сильно повреждены, можно оставить минут на 10. Голову тщательно сполосни теплой водой, а затем подкисленной.

Экономная роскошь
Как ты заметила, все это очень и очень экономичные способы привести свое тело и душу в порядок. Конечно, ты можешь купить общий абонемент в хороший фитнес-клуб и оттачивать до совершенства фигурку там. Можно нанести визит к косметологу, который с помощью профессиональных средств преобразит твою кожу и волосу. Можно нарастить ногти, походить в солярий, посетить массажиста... Все зависит от твоих финансовых возможностей.

Но даже, если ты выбрала режим максимальной экономии, не забудь, что есть вещи на которых накануне Нового года сэкономить никак не получится. Во-первых, покрасить волосы и сделать стрижку - это только к мастеру. Во-вторых, маникюр и педикюр. Вот на этих вещах даже не думай считать деньги - настоящей леди и в голову не придет встретить год в образе «тигрицы» с отросшими корнями, плохо прокрашенными волосами и неаккуратными ногтями... Да, кстати, не забудь записаться к мастеру заранее - куколка должна превратиться в бабочку вовремя. Удачного перевоплощения!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире