Планшетный компьютер Apple, получит мультисенсорную осязаемую виртуальную клавиатуру

Планшетный компьютер Apple, получит мультисенсорную осязаемую виртуальную клавиатуру

В стране и миреНаука и техника
Apple Computer Inc. в лице Карла Уэйна (Carl Westerman Wayne) в апреле 2006 года подала заявку на выдачу патента (номер публикации — US 2007/0247429 A1) на технологию динамического формирования тактильно ощутимых выпуклостей и впадин на гладкой сенсорной поверхности...

...Что позволяет предположить (впрочем, довольно скоропалительно), что с нетерпением ожидаемый планшетный компьютер Apple может быть снабжен обратной связью с пользователем, который сможет физически ощущать нажатие клавиш на виртуальной мультисенсорной клавиатуре.

При этом подчеркивается сходство со шрифтом Брайля, когда слабовидящие люди распознают литеры, собранные из множества выпуклых точек. Утверждается, что с целью имитации физических клавиш с выпукло-вогнутой поверхностью виртуальные кнопки будут по-разному реагировать (фактически менять сопротивление давлению) в зависимости от того, к какой их области, центральной или периферийной, прикасается пользователь.

В мае того же 2006-го группа Apple-изобретателей зарегистрировала еще одну патентную заявку (US 2007/0257890 A1) на полностью прозрачную мультисенсорную поверхность, в которой применяются прозрачные сенсорные датчики и не требуется непрозрачная подложка с управляющими электродами и микросхемами.

Ну а в июле 2007 года уже упомянутый Карл Уэйн в соавторстве с Джоном Элиасом (John G. Elias), еще одним сотрудником Apple, подали заявку (US 2008/0042989 A1), которая описывает мультисенсорный интерфейс, определяющий одновременные прикосновения до десяти пальцев, причем раздельно друг от друга, плюс к тому руки можно полностью положить на экран. В итоге пользователь получает «беспрецедентную интеграцию эргономичного текстового набора, указания, прокрутки, трехмерных манипуляций и распознавания рукописного ввода».

Эксперты считают, что все эти изобретения так или иначе могут лечь в основу «пресловутого долгожданного» Apple-планшета.

Если же абстрагироваться от описанных выше изобретений (которые, впрочем, еще таковы не стали, поскольку на них не получены патенты), недавние отраслевые новости (больше похожие на слухи) и здравые рассуждения подсказывают, что планшетный компьютер Apple будет называться iSlate и получит рукописное перьевое управление, экран с разрешением 1280×720 точек (как минимум), процессор с тактовой частотой 800 МГц (и выше), модифицированную iPhone OS и многозадачность. Предполагаемая цена гаджета составит $1 тыс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире