до юбилея
253 дня
 
В Китае открывается государственное интернет-телевидение

В Китае открывается государственное интернет-телевидение

В стране и миреСеть и ПК
Центральное телевидение Китая (CCTV) на следующей неделе откроет национальный интернет-телеканал CNTV.cn, который «перевернет весь местный рынок онлайн-видео».

Новая станция веб-телевидения должна стать «глобальной, многоязычной и мультитерминальной платформой».

Интерес к онлайн-видео в Китае растет не по дням, а по часам. Быстро набрали популярность сайты Youku.com, Tudou.com и другие ресурсы. Постепенно к процессу стали подтягиваться телекомпании. Shanghai Media and Entertainment Group открыла сервис Smgbb.cn, а Бюро радиовещания и телевидения провинции Хунань добавило к своему сайту Hunantv.com ТВ-раздел.

13 ноября CCTV объявило о введении в опытную эксплуатацию двух видеопорталов — Xiyou.CNTV.com и Bugu.CNTV.com. Первый дает пользователям возможность выкладывать в Интернет видеоролики и общаться друг с другом, второй — транслирует видео в прямом эфире и оказывает услугу «видео по требованию».

Напомним, что недавно китайские власти закрыли массу интернет-ресурсов, которые, по мнению чиновников, пропагандировали порочный образ жизни, несовместимый с моральным обликом поднебесного коммуниста. Им на смену идет и обязательно придет полностью государственный Интернет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире