до юбилея
252 дня
 
Уго Чавес выпихивает Toyota из страны – на смену ей придут компании из РФ

Уго Чавес выпихивает Toyota из страны – на смену ей придут компании из РФ

В стране и миреПолитика
Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал начать проверку деятельности ведущего мирового автоконцерна Toyota Motor Corp. в стране, заявив, что по итогам расследования Toyota может покинуть страну, сообщает Bloomberg.

Единственный завод Toyota в Венесуэле работает с 1981 года, на нем собираются седаны Corolla, внедорожники Land Cruiser и грузовики HiLux. В 2008 году с конвейеров венесуэльского завода Toyota сошли 13 тысяч автомобилей. На 1 марта на нем работали 1899 человек.

Toyota отказалась собирать дешевые маршрутные такси на базе внедорожников Toyota Land Cruiser, правительство Венесуэлы планировало использовать такие маршрутки для перевозки населения в трущобах Каракаса.

"Я приказал начать расследование в отношении Toyota, чтобы выяснить, как это так они не хотят выпускать такие автомобили. Мы их заставим, а если они не захотят, то могут убираться", - заявил президент. Венесуэла экспроприирует заводы тех автоконцернов, которые откажутся соблюдать требования правительства, добавил президент.

Чавес потребовал от ведущих мировых автопроизводителей - Ford Motor, General Motors, Fiat и Toyota - передать свои технологии местными венесуэльским компаниям. Если же его требования будут проигнорированы, президент Венесуэлы пригрозил изгнать автопроизводителей из страны и пригласить вместо них автомобилестроительные концерны из России, Белоруссии и Китая.

Выступления Чавеса против Ford Motor, General Motors, Fiat и Toyota неслучайны - эти компании доминируют на венесуэльском авторынке, отмечает "Финмаркет".

Какие именно автопроизводители из России и Белоруссии могут прийти на смену ведущим автоконцернам в Венесуэле, Уго Чавес не уточнил, однако можно предположить, что он знает о проблемах российского "АвтоВАЗа", который на данный момент накопил долгов на 80 млрд рублей. Тем самым венесуэльский лидер со свойственной ему широтой души в выступлениях мог выказать желание помочь России, от дружественной Венесуэлы и от себя лично.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2326-12-2009
 
 
www.aquaservice-nk.narod.ru
Правильно. Выгнать тоёту,форд итд завалить Венесуэллу жигулями. Выпускать жигули land focus или Hilux лада

15:2726-12-2009
 
 
Читатель
хахах, а что не на базе бентли или лимузина? ваще охреневший президент у них ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире