Тайская полиция выманила скрывавшихся преступников "письмами счастья"

Тайская полиция выманила скрывавшихся преступников "письмами счастья"

В стране и миреПроисшествия
Тайская полиция провела остроумную спецоперацию по поимке преступников, скрывавшихся от правосудия. Как сообщает Reuters, оперативная группа разослала несколько сотен так называемых "писем счастья" с оповещением о выигрыше в лотерею на адреса числившихся в розыске нарушителей закона.

В посланиях, которые были отправлены преступникам, адресату сообщали о том, что его номер национальной идентификационной карточки (аналог паспорта) был выбран по принципу случайной сортировки цифр и принес ему победу в лотерее. Получателю письма предлагалось явиться в офис фирмы-организатора розыгрыша и забрать свой приз.

Для того, чтобы не вызывать подозрения у преступников, полицейские указали адреса снятых ими для проведения операции офисов. По словам руководителя операции, оперативники не особенно надеялись на успех этой аферы, однако в итоге им удалось арестовать 14 преступников, среди которых были воры и насильники.

"Мы довольны результатом. Мы и не ожидали, что так много нарушителей клюнут на нашу удочку. Наверное, они почувствовали себя очень глупо. Особенно те, кто был вынужден скрываться в течение нескольких месяцев", - отметил собеседник агентства.

Намерены ли тайские полицейские взять этот способ поимки преступников на вооружение и пользоваться им регулярно, не сообщается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире