Продажи PlayStation 3 в Японии утроились благодаря Final Fantasy XIII

Продажи PlayStation 3 в Японии утроились благодаря Final Fantasy XIII

В стране и миреСеть и ПК
Продажи консоли PlayStation 3 в Японии за неделю с 14 по 20 декабря превысили 237 тысяч экземпляров. Об этом сообщает Kotaku со ссылкой на еженедельный отчет Media Create. Таким образом, Sony удалось продать на 216 процентов больше консолей, чем на предыдущей неделе.

Рост спроса на PlayStation 3 связан с состоявшимся 17 декабря релизом тринадцатой части сериала Final Fantasy. В Японии продается только PS3-версия новой ролевой игры. За четыре дня на территории страны было продано более 1,5 миллиона копий Final Fantasy XIII. В это число вошли и комплекты "Lightning Edition", состоящие из игры и PlayStation 3.

Благодаря релизу игры PlayStation 3 возглавила недельный рейтинг продаж в Японии. На второе место попала Wii: за неделю японцы купили почти 192 тысячи устройств. Третью, пятую и шестую строчки занимают портативные консоли от Nintendo: DSi (95 тысяч устройств), DSi LL (75 тысяч) и DS Lite (почти 13 тысяч).

На четвертой позиции оказалась PSP: за неделю было продано 79 тысяч портативных консолей. Модель PSP Go заметно отстает: ее продажи составили чуть более 3 тысяч устройств, что позволило ей оказаться на восьмом месте. Седьмую строчку занимает Xbox 360 (почти 9 тысяч устройств), а девятую - PlayStation 2 (менее 3 тысяч).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире