до юбилея
278 дней
 
Изобретен «беспохмельный» алкоголь

Изобретен «беспохмельный» алкоголь

В стране и миреНаука и техника
Крепкий алкогольный коктейль, которые не вызывает ни головной боли, ни последующего похмелья, создал к предстоящим новогодним застольям известный британский специалист в области питания Гурпарид Бэинс.

Как сообщает ВВС, разработанный Бэинсом напиток основан на водке и содержит целый набор добавок из экзотических растений. В результате, утверждает ученый, коктейль обладает способностью «очищать кровяной поток» и не допускать создания устойчивых токсичных образований.

«Моя задача состояла в том, чтобы позволить людям хорошо отдохнуть и при этом не жаловаться утром на головную боль», — заявил Бэинсон, добавив, что он «достиг своей цели».

При этом он раскрыл секрет нового коктейля. В него входят наряду с водкой, сок ягоды асаи и граната, а также известный ликер «Куантро». ВВС сообщает, что его сотрудники тестировали новый коктейль и остались очень довольны.

Правда, Гурпарид Бэинс настаивает, что его изобретение следует употреблять в умеренных количествах.

Ранее ученые пришли к выводу, что употребление виски приводит к более сильному и болезненному похмелью, чем употребление водки. Как показали результаты исследования, потреблявшие виски люди больше жаловались на головную боль, тошноту, слабость по утрам, чем добровольцы из «водочной» группы. Однако при этом, как показали тесты, члены обеих групп справлялись с рабочими заданиями одинаково плохо. Также обе группы одинаково страдали от плохого сна. Разница между виски и водкой проявилась только на уровне самочувствия. По мнению ученых, это объясняется тем обстоятельством, что в виски содержится больше молекул-конгенеров, в состав которых входят атомы ацетона и ацеталдегида.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире