Номинанты на премию "Золотой Орел"

Номинанты на премию "Золотой Орел"

В стране и миреКультура
Сразу пять художественных фильмов будут бороться за Национальную кинопремию "Золотой Орел".

На звание "Лучшего фильма года" претендуют "Анна Каренина" Сергея Соловьева, "Палата № 6" Карена Шахназарова, "Петя по дороге в царствие небесное" Николая Досталя, "Стиляги" Валерия Тодоровского и "Царь" Павла Лунгина. Трое создателей этих лент - Досталь, Тодоровский и Шахназаров - будут сражаться за титул "Лучшего режиссера года".

"На сей раз на премию выдвинуты картины совершенно разного направления, фильмы на любой вкус. И особенно приятно, что в список номинантов попали ленты, которые не были в широком прокате. Значит, возможно, благодаря выдвижению на награду с ними смогут познакомиться большее число зрителей", - сказал председатель экспертного совета премии Кирилл Разлогов.

За право получить звание лауреата премии "Золотой Орел" будут бороться такие популярные актеры, как Светлана Крючкова ("Похороните меня за плинтусом"), Наталья Негода (Бубен-барабан"), Владимир Ильин ("Палата № 6") и другие.

Конкурс на премию проводится по 20 номинациям. Награды также получат мастера документального и анимационного кино, сценаристы, операторы, художники и композиторы. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 29 января в Первом павильоне киностудии "Мосфильм.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире