Япония поднимет вопрос Курил

Япония поднимет вопрос Курил

В стране и миреПолитика
В Москву с первым своим визитом прибывает министр иностранных дел Японии Кацуя Окада.

На переговорах главы российского МИД Сергея Лаврова с японским министром речь пойдет о «территориальном вопросе», сотрудничестве в энергетике и взаимодействии в рамках АТЭС.

Тема АТЭС актуальна в связи с тем, что в наступающем 2010 году Япония станет председателем этого интеграционного объединения. Россия примет на себя эту миссию в 2012 году.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, взаимодействие в азиатско-тихоокеанском регионе будет рассмотрено с учетом заявлений премьера Японии Юкио Хатоямы о том, что он видит в России важного партнера на этом направлении, также намечается проанализировать ситуацию на Корейском полуострове.

Экономический блок вопросов будет также затронут на рабочей встрече Окады с министром промышленности и торговли Виктором Христенко, с учетом того что они являются сопредседателями межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.Визит главы японского МИД будет интересен еще и тем, что в ходе контактов в Москве он проинформирует о тех изменениях во внешней политике Японии, которые произошли после прихода к власти Демократической партии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1027-12-2009
 
 
мартын
да не курилы надо японии отдать,а всю россию.может лучше будет.да и запчасти дешевле станут на японки.

17:4527-12-2009
 
 
noname
А может их к нам присоединить? :) Чтоб еще большему кол-ву людей было не очень? :))))))))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире