до юбилея
284 дня
 
Бобслеистке Скворцовой, скорее всего, ногу ампутируют

Бобслеистке Скворцовой, скорее всего, ногу ампутируют

В стране и миреСпорт
Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая сильно пострадала в результате аварии на трассе в немецком Кенигзее 23 ноября, по-прежнему находится в Университетской клинике Рехтизо в Мюнхене в тяжелом состоянии.

Если до 28 декабря состояние Скворцовой не изменится, врачи будут вынуждены принять решение об ампутации правой ноги. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщила координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн.

"Состояние Иры по-прежнему очень тяжелое, – сказала Нина Грефенштейн. - На правой ноге открытые раны, медики не могут побороть очень большой очаг заражения. Воспаление не уменьшается, поэтому снова встал вопрос об ампутации. Позавчера врачи сказали нам: "Мы даем Ире три дня. Если ничего не изменится, ногу придется ампутировать". Два дня из этих трех уже прошли. Я говорила с врачом, который находился непосредственно в операционном зале, когда Ире проводили очередную чистку. До обеда 28 декабря он готов ждать подтверждения какого-то анализа. Но по его словам, скорее всего, нога не жизнеспособна, импульсы не проходят, поэтому ампутации не избежать. Очаг заражения настолько большой, что состояние Иры критическое. Позавчера нас с родными Скворцовой в экстренном порядке вызвали в клинику и подготовили: "В любой момент может случиться самая критическая ситуация". Ежедневно по три-четыре часа Ире делают операции по чистке ран, удалению некроза, смене дренажей. Но ее состояние остается на том же уровне – не лучше и не хуже. За правую ногу мы боремся уже месяц. Но когда встает настолько критичный выбор, естественно, нам придется согласиться на ампутацию".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире