В зависимости от количества вредных веществ, полоски меняют свой цвет.
Обычные методы проверки безопасности для здоровья пищевых продуктов требуют наличия дорогого и сложного оборудования и нескольких часов ожидания окончательного «диагноза». В то же время эксперты отмечают растущую потребность в дешёвых, удобных и более экологически чистых тестах на выявление пестицидов, особенно в пищевой промышленности.
Специалисты Университета МакМастера создали новые бумажные тест-полоски, изменяющие интенсивность цвета в зависимости от количества пестицидов. В ходе лабораторных испытаний на образцах различных пищевых продуктов и напитков, намеренно загрязнённых общими пестицидами, новые тестеры точно определяли малые количества опасных компонентов. Тест-полоски, позволяющие добиться достоверного результата менее чем за 5 минут, могут быть в частности полезными в развивающихся странах и отдалённых регионах, где нет доступа к дорогому исследовательскому оборудованию, считают химики.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: