Мороз без солнца

Мороз без солнца

Местные новостиЖизнь
Проблему глобального потепления лучше всего - для пущей наглядности - обсуждать в той комнате моего дома, где примерно градусов тринадцать тепла. И куда не рискуют заходить надолго кошки.

Дело в том, что давно бы надо заделать швы между панелями дома. Когда ветер, под полом перекатывается мусор. А нынче - просто холодильник. Но... Сами понимаете, что в последние годы и не знаешь, к кому сунуться с подобным вопросом. А за свой счет - вылетает в копеечку. Правда, избрали одного активного товарища старшим дома. Забрасывали “удочку” на предмет заделки швов - у него прилива энтузиазма это не вызвало. Ограничился, кормилец, тем, что отремонтировал свой и соседний подъезды (бабушки говорят, что там какая-то “важная птица” живет). У нас ведь все как-то так: решая общественные проблемы, стараешься себя-то не обидеть. Да и как себя, любимого, обидеть?!
* * *
На днях меньшая дочь заматросилась на “девичник”. “Это как?” - поинтересовался я у девятилетней девушки. Вместо ответа она протянула руки с ногтями, выкрашенными густой красной краской: “Думаю, это пойдет к моему наряду”. Я так ничего и не понял, потому что нарядец, в котором она пребывала на тот момент, был самый что ни на есть заурядный - домашний. Но два дня, которые мороз отобрал у учебы, похоже, повлияли на голову, где ничего, кроме телевизора, нет, а там - пустота, папины дочки и так далее. Чем занять ребенка, когда стоят морозы за тридцать?!
* * *
Президент решил одним махом переделать Министерство внутренних дел. “Знаете, - говорит, - чего МВД не хватает?” Ни в жизнь не догадаетесь! Интеллекта!!! Точно - ни в жизнь не догадаешься! И где догадаться, если интеллекта нет ни у МВД, ни у власти любого уровня, ниже премьерской. От этой власти что - думу думать требуют?! От нее требуют исполнять - раз-два. Так что об интеллекте президент зря - погорячился. Стреляют менты в народ и давят машинами почем зря вовсе не от отсутствия интеллекта. А из-за того, что у нас вновь склепано, по сути, полицейское государство, посаженное на вертикаль власти. Вот и “лают псы до рвоты”. Или, как одна маленькая девочка говорила, “псы-дорвоты, порода такая...”
* * *
В магазинчике, где торгуют овощами, сидит бомж. Говорят, что он не просто сидит, а помогает таскать мешки. При деле и в тепле. А то куда податься человеку без места жительства? Известно куда - в больницу. Как говорит наш известный травматолог Михаил Юрьевич Баранов: “До минус десяти-пятнадцати градусов у нас, видимо, еще нормально. А вот ударили морозы посильнее - сразу пошли. Правда, особо ничего серьезного не было: фиксируем термотравмы от общего переохлаждения. Может, даже не вчера получили...” Такое происходит каждой зимой. Особенно в эпоху “глобального потепления”. Его мы отмечали и в начале нынешнего года - зимы стали морозными.
Хотя вот вспоминают трагедию 1959 года - взрыв при ремонте доменной печи на КМК, тогда, говорят, было за минус сорок...

«Кузнецкий рабочий»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Валерий НЕМИРОВ
kuzpress.ru

всего: 1137 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3928-12-2009
 
 
Читатель
Ну при чем здесь старший дома. Выбрали,и он должен за вас бегать? Платите -то вы не ему... И почему в Чечне у нас - банд-формирования. А разного рода управляющие компании-это не банд-формирования? Вчера к нам приходили какие-то мальчики, агитировали заключать договор с их управляющей компанией. Ни на один вопрос толком не ответили. Ясно, что за ними опять стоят серьезные дяди из Службы Единого Заказчика, и что оторвать их от сладкого куска расценок за обслуживание домов не удастся.

11:3328-12-2009
 
 
Обосреватель
(И где догадаться, если интеллекта нет ни у МВД, ни у власти любого уровня, ниже премьерской.)----Глубоко лизнул! Красавчик.

11:4128-12-2009
 
 
Читатель
Рыба гниет с головы.

13:3528-12-2009
 
 
лайка Ваймуле
Хотел блеснуть интеллектом, а проявил полное отсутствие оного...

09:4329-12-2009
 
 
Читатель
...да саебло уже на этой жаре
хочу в снег...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости