Три часа добра

Три часа добра

Местные новостиЖизнь
Девять детишек, больных ДЦП, получили подарки от Деда Мороза.

Девятилетняя Арина в костюме Красной Шапочки торжественно декламирует заученное наизусть стихотворение. Ее сестры Тоня и Наташа тоже готовы удивить сказочных гостей стихами и игрой на фортепиано. Подготовка к долгожданной встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой в их семье началась задолго до Нового года. Еще бы! Ведь встреча с этими зимними волшебниками возможна лишь раз в году.

"Девочки очень ждали этого момента, - улыбается их мама Антонина. - Помогали мне костюмы шить, и все расспрашивали - а не забудет ли дед Мороз к нам домой заглянуть?"

Визит сказочного деда для страдающих детским церебральным параличом двойняшек Тони и Наташи стал настоящим чудом. Подарить этот праздник детям с ограниченными возможностями сумела неравнодушная молодежь из Кузбасского индустриального техникума при поддержке комитета социальной защиты Заводского района. Деньги на подарки детворе - сладости, игрушки и раскраски - студенты собирали сами. В общей сложности им удалось посетить около десяти запсибовских семей, в каждой из которых встречи с дедом Морозом ждали 2-3 больных ребенка.

Окружить вниманием и заботой прикованных к больничным койкам малышей удалось и представителям волонтерской организации "Доброе дело". Вчера в отделении онкологии и гематологии детской больницы №4 прошла новогодняя акция "Три часа добра". Более сорока ребятишек приняли участие в утреннике. Активисты поиграли с маленькими пациентами, устроили для них веселые конкурсы, подарили игрушки. "Многие из детей уже давно лежат в больнице, им скучно, - рассказывает волонтер Александр Каретник. - Поэтому они очень обрадовались тому, что Новый год пришел и к ним!"

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана МАКСИМОВА
kuzpress.ru

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости